Южная Осетия становится новой Чечней

Южная Осетия становится новой Чечней
Новость

10 января 2014, 15:47
Южная Осетия становится новой Чечней

Увольнение министра экономического развития Южной Осетии прошло в российском информационном пространстве наравне с новостями погоды в Уганде. При этом многомиллиардные дотации, которые выделяются непризнанной мировым сообществом (за исключением России и таких держав как Никарагуа, Науру, и Тувалу) из федерального бюджета Российской Федерации поражают, а коррупция (официальная причина увольнения министра не сообщается) еще больше. Кремль выделил Цхинвалу на 2011-2013 года 8,5 миллиардов рублей, если учесть, что в ЮО проживает от 50 до 70 тысяч человек сумма не малая. В 2014 году бюджет Южной Осетии 6 миллиардов рублей, финансовая помощь России составит 5,6 миллиардов!!! Другой бюджетососущий фактор международных отношений Абхазия – бюджет 5,3 миллиарда рублей, 2 миллиарда выделены для абхазов из налогов, которые заплатили россияне.

В новый год югоосетинам опять сделали подарок. В конце декабря 2013 года на заседании министра финансов республики Аза Хабалова, сообщила, что образовался дефицит в размере 760 миллионов рублей. Отметим, что в 2013 году Южная Осетия заработала 507 миллионов рублей, т.е. республика банкрот – никаких пенсий, пособий, зарплат чиновникам, вообще ничего не может быть сделано без российской помощи. Бюджет республики – это деньги российских налогоплательщиков.

 «Самая главная цель - улучшение жизни людей в Южной Осетии, возвращение беженцев и расселение беженцев, которые более 10 лет живут в Южной Осетии в неприспособленных помещениях. Это очень острая социальная проблема, которая тоже подлежит решению поэтапно, по мере выделения необходимых ресурсов, - заявил Владимир Путин в 2012 году.

Это конечно прекрасно, что правительство России в отношении Южной Осетии занимает позицию благотворительной организации. Но когда в стране безработица в 2012 году 5,2% (4,2 миллиона человек), в 2013 году 5,7% (только по официальным данным т.е. только те, кто встал на учет в биржах труда, а значит безработица в разы больше, особенно в регионах), а ВВП на душу населения меньше чем в Эстонии (в России на 2012 год 14 037 долларов, в Эстонии 16 316 долларов) возникает несерьезный вопрос - правительство в Кремле пророссийское или проабхазо-осетинское?

Татьяна Голикова в декабре 2012 года занимая пост помощника президента по вопросам социально-экономического сотрудничества со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией заявила, что восстановление частично признанных республик шло с «коррупционной составляющей».

По данным Счетной палаты, из 13 млрд рублей российской помощи в 2011–2012 годах более 1,2 млрд потрачено с нарушениями.

«Коррупция в Абхазии огромна. Наша правоохранительная система фактически так и не сформировалась, она крайне слаба и неэффективна. Взять хотя бы тот факт, что ни одно из покушений на Анкваба (действующий президент Абхазии) так и не было раскрыто. Сейчас масштабы коррупции уже стали угрожать суверенитету нашей республики», - рассказал о ситуации в республике редактор ведущей в стране газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

Сколько усилий правительство страны, Министерство иностранных дел России предприняли, чтобы закрепить независимость Южной Осетии и Абхазии не сделал ни один из когда-либо существующих в истории этих народов политик (если считать, что оба народа имеют двухтысячелетнюю историю). Россия в 2008 году выиграла войну у Грузии, практически полностью уничтожив боеспособность вооруженных сил закавказской республики.

Была совершена гуманитарная интервенция для приостановки актов геноцида (что еще не подтверждено) и нивелирования агрессии армии Грузии против российских миротворцев. Полная тактическая победа. Но зачем нужно было бросать все силы для того, чтобы признать две республики (фактически Саакашвили наводил в Осетии «Конституционный порядок», как Путин в Чечне в 1999) подрывая свое международное положение (после признания Косово независимой страной, сложилась коалиция из России, Китая, Испании и ряда других стран, которые выступают за статус нерушимости границ государств, являясь охранителями международного права) политикой двойных стандартов! Москва получила дополнительно 2 кавказские республики, экономики которых состоят, в Южной Осетии из 100% российских дотаций (!!!), в Абхазии на 50%. Послевоенную дипломатию России на границе с Грузией вполне можно назвать чеченизацией экономики. О том, как Рамазану Кадырову «Аллах деньги дает» можете прочитать в нашей статье «Кадыров против Маркина».

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter