Пособие для многодетных семей может вырасти в 25 раз

Пособие для многодетных семей может вырасти в 25 раз
Новость

10 января 2014, 16:36
Пособие для многодетных семей может вырасти в 25 раз

Руководитель Ассоциации в защиту семьи, родителей и детей Марина Ожегова убеждена, что зарплата сотрудников, в семье которых есть хотя бы один ребенок, должна быть гораздо больше, чем у их бездетных коллег. А ежемесячное пособие для многодетных семей должно увеличиться в 25 раз.

"Материнский труд у нас сегодня никак не оценивается, не оплачивается и не признается. У нас работник с семейными обязанностями получает такую же зарплату, как и тот, у кого детей нет. Так быть не должно, ведь эти расходы несоизмеримы. (...) Труд приемных родителей оплачивается, они получают зарплату, а многодетные матери за свой труд ничего не получают. Хотя по качеству и объему затраченных сил они друг другу не уступают", - приводит слова Ожеговой "Российская газета".

Ожегова полагает, что это может быть еще одним неплохим стимулом у россиян для рождения первых, вторых и последующих детей, что позволит решить "катастрофическую" проблему с демографией. Участники круглого стола сошлись во мнении, что деньги у государства на это есть, а вот пойдут ли на увеличение зарплаты "семейным" сотрудникам работодатели - вопрос спорный. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter