Эксперт: "Безопасность во время Олимпиады – важнее бытовых удобств"

Эксперт: "Безопасность во время Олимпиады – важнее бытовых удобств"
Новость

10 января 2014, 16:54
Эксперт: "Безопасность во время Олимпиады – важнее бытовых удобств"

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов считает, что "безопасность во время Олимпиады – важнее бытовых удобств, цена слабости в этом вопросе – жизнь».

Напомним, 8 января Росавиация направила во все аэропорты России директиву, согласно которой любые жидкости и средства личной гигиены, вне зависимости от объема, рекомендуется сдавать в багаж. Медикаменты и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, допускаются на борт после тщательной проверки спецслужб.

«Олимпиада – это событие мирового масштаба. Поболеть за любимых спортсменов приедут  фанаты почти из каждого уголка нашей планеты. Поэтому в  наше время, когда террористы мечтают дестабилизировать ситуацию в России, мы все должны уделить огромное внимание безопасности. В этом вопросе нельзя действовать с «либеральных» позиций, идя на поводу у тех, кто возмущается любому нарушению привычного комфорта. Лучше потерпеть пару месяцев, чем потом всем миром оплакивать жертв терактов», - прокомментировал руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Он также напомнил, что в сентябре прошлого года в Санкт-Петербурге прошел саммит G20, на который приехали лидеры крупнейших государств мира, и жителям Северной столицы пришлось пожертвовать привычным комфортом ради собственной безопасности. В результате профилактических мер в Петербурге за время проведения саммита не было зарегистрировано ни одного крупного преступления, а ограничения для жителей города оказались не столь существенными, как казалось на первый взгляд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter