Суд заключил чиновницу Смольного под домашний арест

Суд заключил чиновницу Смольного под домашний арест
Новость

9 декабря 2013, 13:02
Суд заключил чиновницу Смольного под домашний арест

В Петербурге Куйбышевский районный суд заключил чиновницу Смольного Елену Поздееву под двухмесячный домашний арест. Начальница отдела управления по туризму подозревается в крупном мошенничестве.

Из материалов уголовного дела следует, что Елена Поздеева, работая начальником отдела координации туристской деятельности Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым, генеральным директором ООО «Сезам-принт» и другими лицами на хищение части бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы.

По указанию Поздеевой была подготовлена за ООО «Сезам-принт» заявочная документация на участие в конкурсе на право заключения государственного контракта на оказание услуг по разработке и изготовлению информационных материалов о Санкт-Петербурге на русском и иностранных языках, которую Щетинин представил для участия в конкурсе.

В результате действий участников преступной группы и Поздеевой, лоббирующей интересы ООО «Сезам-принт», в феврале 2012 года открытый конкурс на право заключения государственного контракта был признан не состоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником-ООО «Сезам-принт» на сумму 12 млн. 300 тыс. рублей, которые в течении 2012 года были перечислены на счет данного ООО, затем обналичены и похищены злоумышленниками.

При этом, обязательства по государственному контракту Щетининым выполнены не были, а Поздеева обеспечила подписание необходимых документов, о том, что данные обязательства якобы были исполнены ООО «Сезам-принт». В дальнейшем Поздеева подписала акты о списании якобы изготовленной ООО «Сезам-принт» полиграфической продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter