Молодёжь, прочь из секс-шопов!

Молодёжь, прочь из секс-шопов!
Новость

9 декабря 2013, 11:30
Молодёжь, прочь из секс-шопов!

Чем бы Милонов не тешился – лишь бы в борьбе за нравственность. Легендарный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга жаждет, чтобы ноги несовершеннолетней не было ни в баре, ни в пивной, ни в рюмочной и, конечно же, секс-шопе. Более того, если подростку не исполнилось 18 лет, то слишком поздно выходить из дома. Виталий Валентинович ему тоже строго-настрого запрещает. Мир полон опасностей, а Северная столица тем более, так что лучше тебе, дружок, дома сидеть, да книжки с  пометкой «0+» читать.

Никого уже не удивляет, что и эту инициативу «православного депутата» Милонова в парламенте Санкт-Петербурга сочли необходимой для несовершеннолетних горожан и в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Помимо запрета несовершеннолетним посещать вышеперечисленные заведения, федеральный «комендантский час» для них на территории Петербурга будет немного расширен. Так, для подростков в возрасте до 16 лет запрет установлен с 22:00 до 06:00 в период с 1 сентября по 31 мая и с 23:00 до 06:00 в период с 1 июня по 31 августа. Для молодых людей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет - с 23:00 часов до 06:00 в течение всего года. Размер штрафов, которые в случае нарушения этих запретов вынуждены, будут заплатить родители, предприниматели или юридические лица, колеблется от одной до двадцати тысяч рублей.

В эфире радиостанции СИТИ-FM неутомимый борец за чистоту детских душ Виталий Милонов так прокомментировал этот законопроект: «Федеральный законодатель дает нам как региональному парламенту устанавливать ограничения. В ресторан дети могут заходить в сопровождении. В рюмочную им не надо заходить, это низкосортные заведении, делать там детям нечего. Была бы моя воля, я бы убрал далеко эти секс-шопы».

И не поспоришь с Виталием Валентиновичем, всем же нормальным людям понятно, что в эти грязные и порочные магазины одни извращенцы ходят! И нечего их пристанищам в пределах Культурной столице находится! Вот была бы не жизнь, а сказка, если бы все эти секс-шопы за километров двадцать от города поместить, в лесной глуши, чтобы больные развратные люди ходи там, вдали от детских глаз и свою порочность друг перед другом пропагандировали…

А если серьёзно, то милоновская маниакальная ненависть к магазинам эротической продукции начинает удивлять и наводить на целый перечень дурных мыслей. Напомним, что ещё в феврале этого года Виталий Валентинович объявил кампанию против магазина-музея эротики, где, по мнению депутата заксобрания, регистрировали однополые браки. Как именно это происходило, какую правомерность имела эта регистрация, а также, сколько несовершеннолетних успело вступить в эти «однополые браки» - не уточнялось.

Тогда, в комментариях к новостям о «антисексшоповской кампании» некоторые пользователи предлагали создать памятник Милонову, где он, сидя на боевом коне, пронзает крестом гигантский вибратор.

Теперь законопроект охраняющий детские души от разврата и разгула принят и что дальше? Вспоминая предыдущие инициативы Виталия Валентиновича, можно предположить несколько вариантов дальнейшего развития события.

Во-первых, закон может остаться лишь чередой букв на листке бумаги и не применяться на практике. Яркое подтверждение тому – нашумевший закон «о запрете пропаганды гомосексуализма», который был принят в Санкт-Петербурге  на полтора года раньше, чем его федеральный аналог. Много ли мы знаем примеров того, как заядлые петербургские «пропагандисты» карались рублем за свои грязные дела? Мало кто вообще понял, что это за занятие такое – педерастию в массы детские нести. Но соответствующий закон есть и как бы работает.

Во-вторых, не удивительно, если желающие не отстать от новых политических тенденций, не начнут проталкивать у себя на местах подобные законопроекты. Не исключено, что спустя пару лет несовершеннолетние граждане в Хабаровске, Уфе или Саратове будут загнаны домой после 22:00 и ограждены от развратных магазинов.

Так ли это плохо? Вопрос неоднозначный. Особенно, если учитывать, что в большинстве секс-шопах и некоторых барах паспорт при входе спрашивали и раньше. В заведениях, где данное самоограничение по возрасту не было прежде, вряд ли начнёт работать теперь. Безусловно, неугомонный Милонов, вооружившись подставными несовершеннолетними, попробует вывести на чистую воду бессовестных владельцев подобных мест (как это было на недавнем ЛГБТ-кинофестивале «Бок о бок») и снова станет ньюсмейкером веселых материалов.

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. 17-летний парень или чуть-чуть несовершеннолетняя девушка видят, как красочно сверкают вывески «Розовых кроликов» по Невскому проспекту, как красиво горят огни мостовой, когда солнце уходит в закат, как много людей прогуливаются по набережной длинными белыми ночами,… а им это все нельзя, строго запрещено! То есть, ещё совсем немного и будет можно, но пока нельзя.  И можно только представить,  как сорвёт молодые башни, когда дата рождения в их паспорте начнёт указывать на то, что наконец-то все это можно! Милонов разрешил.

Виталий Беспалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter