Украинский актер снялся в российском сериале — на его родине порыв не оценили

Украинский актер снялся в российском сериале — на его родине порыв не оценили
Украинский актер снялся в российском сериале — на его родине порыв не оценили
9 октября, 14:27ОбществоФото: rjevskay_ • / instagram
Виталий Салий сыграл офицера ВМФ России в сериале «Бухта глубокая» и был обвинен соотечественниками в предательстве.

Информация о том, что украинский актер Виталий Салия задействован в съемках сериала «Бухта глубокая», появилась на официальном сайте телеканала НТВ. Актер предстанет перед зрителями в роли офицера ВМФ России.

После обнародования информации о съемках, Салия был обвинен в предательстве у себя на родине. Украинцы пишут гневные комментарии в сети, многие откровенно оскорбляют и угрожают актеру.

«Деньги не пахнут?» «А почему его не уволило руководство?» «Как актер он не очень, нечего печалиться, а работы нужно лишить». Все это – самые цензурные комментарии.

Фото:rjevskay_ •instagram

Присоединилась к хейту и писательница Лариса Ницой. Она опубликовала украиноязычный пост с обвинениями в адрес актера на своей странице в Facebook:

«Ну что, Виталька Салий, украинский актер, погончики мокшанские не давят? Хоть нормально платят? Не продешевил? Пока наши мальчики сидят в окопах, украинский актер Салия играет в московском сериале их военного доблестного моряка» - написала Ницой.

Писательница сравнила актера с Фигаро, который успевал и тут, и там, и ее тут же поддержали и коллеги, и подписчики.

Фото:rjevskay_ •instagram

Впрочем, это уже не первый случай откровенного буллинга в сети в адрес украинских знаменитостей со стороны их же соотечественников. Ранее нападкам подверглись шоумен Владимир Остапчук, выложивший в сеть совместное фото с Филиппом Киркоровым, и футболист Александр Зинченко, поделившийся с подписчиками фото с российским бойцом Хабибом Нурмагомедовым.

Виталий Салий – актер Киевского академического театра драмы и комедии. С 2015 года Виталий сотрудничает с Санкт-Петербургским театром «Приют Комедианта» и женат на российской актрисе театра и кино Анне Арефьевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter