«Попсовый сериал»: BadComedian не оценил модную «Игру в кальмара»

«Попсовый сериал»: BadComedian не оценил модную «Игру в кальмара»
«Попсовый сериал»: BadComedian не оценил модную «Игру в кальмара»
9 октября, 14:49ОбществоФото: spletnik_ru / instagram
Один из самых успешных проектов Netflix кинокритик назвал «вторичным» и «затянутым».

После успеха «Бумажного дома» казалось, что Netflix не сможет также впечатлить зрителя. Но 17 сентября вышел релиз южнокорейской дорамы «Игра в кальмара» и этому сериалу удалось побить все рекорды по просмотрам в мире.

Пока «Игра в кальмара» завоевывает внимание зрителей и возглавляет рейтинги в более чем 80-ти странах мира, российский блогер и кинокритик BadComedian (Евгений Баженов) не разделяет восторгов пользователей.

Евгений заявляет, что идея сериала не нова, концовка разочаровывает, а игра актеров во многом оставляет желать лучшего.

Фото:v_kino.ru •instagram

«Меня он так сильно не впечатлил. Это нет, не ужаснейший сериал в истории ни в коем случае, просто мне кажется, во многом он вторичен», — говорит Баженов в интервью Пятому каналу. Блогер заявляет, что считает саму идею дорамы не уникальной, вторичной.

«…Был фильм из Таиланда «13 заданий». В общем-то, те же идеи развивает, что этот сериал. Плюс был небезызвестный, всеми любимый японский фильм «Королевская битва», который жанр, в общем-то, создал. Был «Куб». Даже банально всеми отсмотренная «Пила» гораздо лучше некоторые идеи доносит» - делится доморощенный кинокритик.

Евгений уверен, что «лучше посмотреть «Пилу», чем 9 часов этот сериал». Финал сериала, снятого режиссером Хван Дон-хёком, BadComedian тоже не впечатлил.

Фото:squid.krg •instagram

«Меня сериал не впечатлил, мне он показался затянутым. Не понравились диалоги, там есть очень интересные хорошие ходы, есть хорошие актерские работы, но это не стоит девяти часов, которые тратятся на этот сериал.. Особенно после того, как на девятом часу просмотра ты знакомишься с концовкой этого сериала», — пишет блогер.

Евгений говорит, что если человек уже смотрел перечисленные фильмы, то «Игра в кальмара» ничего нового ему не даст и не впечатлит.

К слову, псевдоним Баженова сочетает в себе имя персонажа Комедиант из фильма «Хранители» (Comedian) и слова «плохой» (Bad), что подразумевает скорее саркастический тон в кинообзорах Евгения, нежели юмористический.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter