Поставщика питания «Флоридан» подозревают в отравлении детей школы №15

Поставщика питания «Флоридан» подозревают в отравлении детей школы №15
Поставщика питания «Флоридан» подозревают в отравлении детей школы №15
9 октября 2020, 21:27ОбществоФото: Яндекс.Карты
В одной из петербургских школ Василеостровского района подозревают массовое отравление учеников. Организацией питания в этой школе, как и во всем районе занимается АО «Фирма «Флоридан».

Инцидент произошел вечером 7 октября: в местную поликлинику поступило в общей сложности 7 обращений. По словам родителей, в тот вечер и на следующее утро у нескольких детей появились симптомы пищевого отравления (рвота, боли в животе), поднялась температура.

Одному из пациентов уже поставили официальный диагноз – гастроэнтерит. Остальные дети пока находятся под наблюдением медработников. Сейчас родители планируют написать жалобу в районную администрацию, а также обратиться в прокуратуру.

Инцидент получил весьма широкий резонанс в соцсетях: петербуржцы обеспокоены случившимся и призывают разобраться в ситуации. Пользователи Сети уверены, что необходимо проверить все школы, которые обслуживает «Фирма «Флоридан». Сама компания пока отказывается от комментариев, ссылаясь на отсутствие окончательного диагноза у детей.

При этом компания уже неоднократно оказывалась в центре скандалов, связанных с многочисленными нарушениями. Ранее в Сети появились фотографии, на которых видно, как сотрудники фирмы занимаются разгрузкой и выгрузкой продуктов для одной из школ на Васильевском острове. Работник был без средств индивидуальной защиты, а еду для детей выкладывал из личного автомобиля прямо на крыльцо учебного заведения.

Если после проверки вскроются и другие нарушения организатора школьного питания, компанию ждет наказание в виде штрафа до 50 тыс. рублей или же временное прекращение деятельности сроком до 90 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter