Как я стал великороссом

Как я стал великороссом

9 октября 2014, 13:49
Общество
Как я стал великороссом

Мой великорусский шовинизм вчера получил такую дозу нитратов, что урожай будет дивный и я стану Холмогоровым. Итак свершилось. Впервые в жизни иностранец в России попросил у меня милостыню. Подробности: иду по Домодедово никого не трогаю. Вдруг передо мной вырастает круглый розовощекий субъект лет тридцати пяти, относительно прилично одетый и улыбаясь во всё широкоэкранное лицо спрашивает
Do you speak english?
Как всякий либерал, при звуке английского языка я мгновенно становлюсь услужлив и участлив. Хотя акцент слышится, то ли скандинавский, то ли восточноевропейский, но все равно, не наш же рассейский колхозник.
В общем я со всей душой ему: ЙЕС, хау кен ай хелп ю, фром май харт.
И тут он мне начинает втирать про какую-то русскую женщину, которая его бедного чеха обманула, обокрала, плюнула в душу и далее знакомыми тропами к финальному "give me please 3000 rubles to get to Prague"
В течение всего его повествования я медленно превращаюсь из западника в русофила. Нет я понимаю , когда только "откинувшийся" бедолага просит у меня на Курском вокзале 20 рублей, чтобы доехать до родной деревни. Эту легенду я покупаю, даже если передо мной студент школы-студии МХТ. Но тут! Он что, совсем вообще русский менталитет не знает? 
1. Жалуется мне на русскую женщину. За это сразу на кол.
2. Жалуется мне, на то, что его "кинули". Лох это судьба и значит опять же на кол.
3. Это в США у нищих проблемы с лишним весом, а в России, если ты упитанный, значит не бедный.
4. Ты какого хрена недоросль европейская голову вымыл и прилично оделся? Горячая вода есть что ли? Значит не нищий. За вранье на кол. 
И, наконец, просить денег, чтобы уехать в Прагу! Ни на бухло, ни на лекарство, ни на билет в деревню. В Прагу! На...ну вы курсе куда его сажать. А сумма?! 3000 рублей! А почему не 4 000. Доллар же 40. 
В общем весь в негодовании от потерянных 3 минут, я лишь дал рекомендацию: Embassy. 
Я кстати, чаще всего подаю, всякое может случится в жизни, но такого вопиющего неуважения к национальным традициям я вынести не смог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter