Дегтярев вернул компании «Хабаровские авиалинии» три вертолета Ми-8МТВ

Дегтярев вернул компании «Хабаровские авиалинии» три вертолета Ми-8МТВ
Дегтярев вернул компании «Хабаровские авиалинии» три вертолета Ми-8МТВ
9 сентября 2021, 10:39ОбществоФото: khabkrai.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выполнил обещание, вернув местному авиаперевозчику «Хабаровские авиалинии» три принадлежащих ему вертолета Ми-8МТВ.

В прошлом данные винтокрылые машины отдали в аренду авиакомпании «Ютэйр». Их использовали в других субъектах Российской Федерации. Об этом пишет transsibinfo.com.

О проблеме главе региона сообщили в минувшем году. Тогда политик только приступил к работе в Хабаровском крае. В тот же год 20 ноября Дегтярев пообщался с главами авиакомпании «Ютэйр». Врио губернатора смог заставить топ-менеджеров вернуть вертолеты в Хабаровск. Воздушные суда были переданы «Хабаровским авиалиниям».

По словам Дегтярева, сейчас вертолеты вновь летают в регионе. Их можно использовать для регулярных рейсов в северные районы, как борта санавиации, а также для чартерных перевозок сотрудников горнорудных предприятий. До 2020 года вертолеты оставались в аренде в другом регионе. Пользы хабаровчанам они не приносили.

Как видно, Дегтярев смог прекратить разбазаривание имущества Хабаровского края. Ранее это делали разные политики и старые управленцы местных предприятий. Однако с назначением Михаила Дегтярева на должность врио губернатора с такой практикой начали активно бороться. В итоге некоторые чиновники были уволены, а в Хабаровский край вернули разбазаренное когда-то местное имущество.

Например, те три винтокрылых машины, возвращенные сегодня главой региона домой, позволят сделать более доступными авиаперевозки для населения удаленных районов Хабаровского края. Кроме того, их можно задействовать в санавиации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter