Бывшего председателя ТСЖ в Санкт-Петербурге осудили за хищение 2 миллионов рублей

Бывшего председателя ТСЖ в Санкт-Петербурге осудили за хищение 2 миллионов рублей

9 сентября 2019, 15:45
Общество
Фото: pixabay.com
Злоумышленник отделался условным сроком.

Бывший председатель правления товарищества собственников жилья «Захарьевская 14» Андрей Аладинский признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Злоумышленник предложил своему родственнику стать учредителем и руководителем вновь созданного ООО «ТрансПромСервис», которое якобы должно было заниматься перевозкой грузов. Фирму зарегистрировали, а на ничего не подозревавшего родственника открыли расчетный счет и подключили систему банк-клиент.

- Для проведения расчетных операций, направленных на хищение денежных средств ТСЖ, Аладинский получил от родственника ключи, содержащие пароли доступа к системе удаленного управления банковскими счетами, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. - Обладая ключами, для создания электронных подписей, Аладинский, используя свое служебное положение, действуя вопреки интересам собственников многоквартирного дома, неоднократно перечислял денежные средства с расчетного счета товарищества на подконтрольный ему расчетный счет.

Таким образом руководитель ТСЖ похитил деньги в сумме более 2 миллионов рублей. Суд приговорил его к лишению свободы на два года условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter