За июль поисковики «Лизы Алерт» приняли 316 заявок в Петербурге

За июль поисковики «Лизы Алерт» приняли 316 заявок в Петербурге

9 августа , 13:13ОбществоPhoto: lizaalert_spb • / instagram
Чаще всего пропадают пожилые грибники.

В Петербурге поисковый отряд «Лиза Алерт» отчитался о статистике за июль 2020 года. Как сообщается на странице организации в соцсети, всего было принято 316 заявок.

Живыми поисковики нашли 269 человек, погибшими — восемнадцать. Пропавшими без вести остаются пять человек. Как рассказали на странице «Лизы Алерт» администраторы, это непривычно высокий показатель даже для походно-грибного сезона.

В сообществе напомнили о минимальных правилах безопасности, которые необходимо соблюдать, уходя из дома в лес. Кроме того, от лица «Лизы Алерт» администраторы сообщества поделились невесёлыми подробностями своей работы.

Photo:lizaalert_spb •instagram

Как сообщается, из трёхсот с лишним случаев исчезновения чуть меньше половины приходится именно на леса Петербурга и Ленинградской области. Причем большинство потерявшихся в лесу — немолодые люди.

«Отправляясь в лес, подробно расскажите близким, куда именно идете и во сколько планируете вернуться. Оденьтесь ярко и тепло. Возьмите с собой полностью заряженный мобильный телефон, запас воды, еды и медикаменты, которые регулярно принимаете. Если в лес идет пожилой человек, подключите на телефоне услугу, которая позволит отслеживать его перемещения.А еще лучше - сходите за грибами в магазин», — говорится на странице «Лизы Алерт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter