У привившихся вакциной Pfizer женщин начала расти грудь

У привившихся вакциной Pfizer женщин начала расти грудь
У привившихся вакциной Pfizer женщин начала расти грудь
9 июля, 15:02ОбществоФото: lalaland.6 / instagram
Специалисты считают, что дело в увеличении лимфатических узлов и вскоре эффект сойдёт на нет.

Несколько десятков жительниц Норвегии поделились в социальных сетях неожиданным побочным эффектом после вакцинации от коронавируса. По ощущениям, у женщин, вакцинировавшихся американским препаратом Pfizer, заметно увеличилась грудь.

Как сообщает портал NRK, одна из пользовательниц норвежского сегмента Facebook рассказала, что после прививки ей понадобится бра для поддержки груди на целый размер больше прежнего. Её поддержали другие жительницы Норвегии.

Однако специалисты считают, что увеличение груди — эффект временный и связан он с увеличением лимфатических узлов. Это распространённый и неопасный побочный эффект после получения прививки от коронавируса.

По данным представителя Норвежского агентства лекарственных средств Стейнара Мадсена, подобный эффект зафиксирован примерно у десяти процентов пациенток, получивших вакцину от коронавируса. Спустя непродолжительное время он сходит на нет.

Напомним, ранее представители экспертного сообщества поспорили о том, насколько безопасно заниматься сексом после вакцинации от коронавируса. Сошлись на том, что «можно, но осторожно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter