СМИ: Томограф в Елизаветинской больнице давно выработал свой ресурс

СМИ: Томограф в Елизаветинской больнице давно выработал свой ресурс
СМИ: Томограф в Елизаветинской больнице давно выработал свой ресурс
9 июля 2021, 12:31ОбществоФото: marina_evgrafova / instagram
Накнануне в петербургской больнице загорелся сложный медицинский аппарат. Пострадавших не было.

Вечером четверга, 8 июля 2021 года, в петербургской Елизаветинской больнице произошёл небольшой пожар. Эффект, однако, он произвёл заметный: открытое пламя распространилось на несколько кв. метров, было сильное задымлениие, из здания до прибытия пожарных эвакуировали около пятидесяти человек.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС, пожар начался в больничном трансформаторе. Горела обмотка вентиляционного канала томографа. По словам очевидцев, весь коридор, на котором расположен кабинет компьютерной томографии, заволокло чёрным дымом.

По словам главного врача Елизаветинской больницы Сергея Петрова, сам аппарат КТ не был повреждён. Пожарные залили его водой во время тушения возгорания, медики собираются приводить оборудование в порядок.

Фото:ev_zayinstagram

«Этот аппарат — 2006 года выпуска, он давно должен быть списан, но, к сожалению, мы вынуждены на нём работать», — цитирует «Фонтанка» Сергея Петрова.

При этом медицинский чиновник уточнил, что всего в Елизаветинской больнице три томографа, так что на оказание медицинской помощи и работу больнице пожар в кабинете КТ не повлияет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter