Саратовский чиновник посоветовал не заниматься сексом после вакцинации

Саратовский чиновник посоветовал не заниматься сексом после вакцинации
Саратовский чиновник посоветовал не заниматься сексом после вакцинации
9 июля, 01:01ОбществоФото: news.sakha / instagram
Замминистра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер дал вакцинированным неожиданный совет.

Чиновник из регионального правительства поделился неожиданным лайфхаком для тех, кто недавно привился от коронавируса. Денис Грайфер порекомендовал воздерживаться от интимной жизни в первые несколько дней после вакцинации.

Соответствующий совет прозвучал на брифинге в Саратовской области. Заместитель министра здравоохранения региона озвучил дополнительную рекомендацию — от себя лично.

«Я думаю, и это в принципе всем известно, то, что секс - это очень энергозатратное занятие, поэтому мы предупреждаем людей, которые вакцинировались, о том, что повышенные нагрузки, в том числе занятие сексом, не рекомендованы после вакцинации», — сообщил Грайфер, цитирует его РИА «Новости».

Это рассуждение прозвучало в качестве ответа на вопрос журналиста. Репортёр спросил Дениса Грайфера, распространяется ли рекомендация воздерживаться от спортивных нагрузок в первые сутки после вакцинации на другие виды физической активности.

Напомним, несколькими неделями ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вызвал волну насмешек в Сети после публикации фото с собственной вакцинации. На снимке Бочаров прививается прямо сквозь рубашку — что заставило пользователей сомневаться, что волгоградский губернатор в принципе получил вакцину от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter