Непривитых туристов пустят в Краснодарский край, но обяжут вакцинироваться

Непривитых туристов пустят в Краснодарский край, но обяжут вакцинироваться
Непривитых туристов пустят в Краснодарский край, но обяжут вакцинироваться
9 июля, 13:39ОбществоФото: arbuztur / instagram
На Кубани прибывающих в регион туристов обяжут вакцинироваться от ковида в трёхдневный срок.

Власти Краснодарского края приняли решение пускать в регион туристов без сертификата о вакцинации, но людей будут обязывать вакцинироваться в течение трёх дней. Кроме того, обязательным условием для приезда на курорты станет свежий отрицательный ПЦР-тест.

Для обеспечения массовой вакцинации туристов в Краснодарском крае будут открыты новые прививочные пункты — в санаториях и других общественных местах. Сейчас на курортах региона работает 74 пункта вакцинации.

Куда можно ехать без сертификата о вакцинации и на каких условиях, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По его словам, прибывать в Краснодарский край можно только при наличии актуального отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до приезда в регион.

«Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации. <...> С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — сообщил Кондратьев на заседании регионального оперативного штаба.

По словам главы региона, край обеспечит вакциной всех желающих в необходимых объёмах. Напомним, ранее саратовский чиновник порекомендовал свежепривитым россиянам воздерживаться от секса (как и от других физических нагрузок) в первые сутки после вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter