Медики передумали ограничивать привитых от ковида россиян в сексе

Медики передумали ограничивать привитых от ковида россиян в сексе
Медики передумали ограничивать привитых от ковида россиян в сексе
9 июля, 13:27ОбществоФото: __martamarta__ / instagram
Повышенный эмоциональный фон способен оказывать благотворное действие на иммунитет, считат доктор медицинских наук.

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал, что не видит проблемы в сексуальной активности в период вакцинации от коронавируса. Это мнение приводит РИА «Новости» в качестве противовеса высказанной накануне рекомендации.

По словам доктора наук Жемчугова, повышенный эмоциональный фон может оказывать положительное действие на работу организма — и, в частности, на иммунитет. Так что отказывать себе в сексуальной активности в период вакцинации от коронавируса специалист не видит причин.

«Конечно, [это] энергозатратно, но все зависит от человека. Если есть желание, я ничего плохого в этом не вижу! Я думаю, наоборот, повышенный эмоциональный фон способствует повышению иммунитета», — цитирует Владислава Жемчугова РИА «Новости».

Напомним, ранее саратовский чиновник — заместитель регионального министра здравоохранения Денис Грайфер — рассказал, что не рекомендует заниматься сексом в первые сутки после вакцинации. Он приравнял сексуальную активность к физическим нагрузкам и посоветовал воздерживаться от интимных контактов в период вакцинации от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter