Ковидная аномалия в Петербурге: болеет 711 человек, а коек занято 10 000

Ковидная аномалия в Петербурге: болеет 711 человек, а коек занято 10 000
Ковидная аномалия в Петербурге: болеет 711 человек, а коек занято 10 000
9 июля, 20:48ОбществоФото: скриншот сервиса Яндекса
Официальные данные сайта Стопкоронавирус показали неожиданный результат.

В Петербурге заболеваемость коронавирусной инфекцией выдала некоторую аномалию. Официальные данные сайта «Стопкоронавирус» гласят, что день ото дня в Северной столице выздоравливает всё больше людей — однако количество больничных коек, занятых ковидными пациентами, говорит совершенно о другом. Первой на аномалию обратило внимание издание «Бумага».

Количество выздоровевших после коронавируса жителей Петербурга растёт непрерывно с 5 июля 2021 года. Пропорция излечившихся пациентов также постоянно увеличивается. С учетом растущей смертности (ежедневно более 100 подтвержденных смертей от инфекции) количество активных больных сократилось до 711, пишет «Бумага».

Накануне председатель петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец сообщил, что в городе развёрнуто 11 500 больничных коек для коронавирусных больных, из которых свободно только десять процентов. Таким образом, сейчас в петербургских медучреждениях должно лежать в общей сложности около десяти тысяч пациентов с Covid-19 — а никак не 711 человек.

Фото:скриншот сайта Стопкоронавирус

Напомним, в октябре прошлого, 2020 года, в официальной статистике смертей от коронавируса и данных, которые предоставил городской крематорий, также обнаружились расхождения.

Тогда были опубликованы данные, согласно которым с начала пандемии в «ковидном» цеху были кремированы около шести тысяч человек. Одновременно с этим официальная статистика говорит только о 3801 человеке — то есть почти на 2200 случаев меньше.

В октябре 2020 года расхождения в статистике объяснили тем, что в официальную коронавирусную статистику попадают только те смерти, которые были непосредственно вызваны вирусом Covid-19. А особые условия кремации тел, которые попадают в «ковидный» цех Городского крематория, распространяются также на умерших, у которых коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием. Кроме того, эти условия касаются умерших пациентов, которые скончались от внебольничной пневмонии и проходили лечение в «коронавирусной» больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter