Иногда показать лучше, чем просто говорить

Иногда показать лучше, чем просто говорить

Иногда показать лучше, чем просто говорить

9 июля 2015, 11:43
Общество
Иногда показать лучше, чем просто говорить

В Москве завершился I международный форум «Гражданский диалог, общественная дипломатия и дружба народов». Делегаты из более чем, двадцати регионов России, Армении, Таджикистана, Белоруссии, а также Приднестровской молдавской республики обменивались опытом восемь дней. Организатором мероприятия выступил Молодежный парламент при ГосДуме РФ. Большинство делегатов форума представляли молодежные парламентские структуры своих стран.

«Важным итогом форума, демонстрирующим его масштаб и, вместе с тем, практическое значение, стало подписание соглашения о сотрудничестве между молодежными парламентскими структурами стран, участниц форума. Этот документ предполагает создание международного Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог», - отметил зампредседателя российского молодежного парламента Артур Григорян, которого избрали руководителем временной комиссии по созданию новой международной организации единогласно. «Отмечу, совет еще только создается, а мы с коллегами уже получаем множество предложений о сотрудничестве. Так молодежным парламентариям предложили активно включиться в работу корпуса международных наблюдателей за выборами. Идея наладить такое взаимодействие была высказана по итогам встречи участников форума с председателем Центральной избирательной комиссии России Владимиром Чуровым».

Форум общественных дипломатов проходил в формате встреч с изучением работы уровней власти - от муниципального и до федерального. Делегаты форума посетили ГосДуму РФ и пообщались с руководителями и депутатами фракций представленных в парламенте РФ партий. Участники познакомились с работой Федерального агентства по делам молодежи. Они посетили одну из префектур Москвы и муниципальных районов Подмосковья, а также региональные думы Москвы и Московской области. После участников форума ждало знакомство с работой основных структур гражданского общества - Общественной Палатой РФ и Советом по правам человека при Президенте России.

«Таким образом, участникам форума из-за рубежа был продемонстрирован принцип работы всей вертикали власти в России, а также методами взаимодействия с институтами гражданского общества, - отмечает Артур Григорян. - Теперь, вернувшись в свои страны, если они услышат какую-то искаженную информацию о жизни в России, то смогут понять, что ими пытаются манипулировать».

Способам манипулирования, используемыми архитекторами «цветных революций» и методами противодействия их попыткам продемонстрировать власть в определенной стране, в рамках международного форума посвящен отдельный семинар. Общественные дипломаты посетили Центр молодежного парламентаризма Москвы. В ходе неформальной беседы с директором Центра Алексеем Демиховым высказано предложение: провести первое заседание Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог» на базе Центра. Будущие участники совета на ближайшие месяцы спланировали интенсивную работу, чтоб запустить международную организацию к началу осени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter