Олег Ляшко пытается отчистить интернет от своего "признания в гомосексуализме"

Олег Ляшко пытается отчистить интернет от своего "признания в гомосексуализме"

Олег Ляшко пытается отчистить интернет от своего "признания в гомосексуализме"

9 июля 2014, 15:58
Общество
Олег Ляшко пытается отчистить интернет от своего "признания в гомосексуализме"

На этой неделе ряд киевских PR-агентств получили заказ от Олега Ляшко на "зачистку" Интернета от видеозаписи, сделанной еще в 1993 году, на которой он признается в гомосексуальной связи. С большинства украинских сайтов скандальное видео уже удалено.

Запись была сделана в прокуратуре Киева, где Ляшко допрашивали по делу о крупном хищении государственных средств. Общаясь со следователем, молодой человек рассказал, что согласился оказывать сексуальные услуги своему высокопоставленному знакомому по имени Борис за помощь в продвижении по карьерной лестнице.

Отметим, в 1993 году молодой журналист Олег Ляшко работал редактором газеты "Коммерческие вести" Министерства внешнеэкономических связей Украины, главой которого являлся Борис Соболев.

"Он предлагал мне поддержку по работе, лишь бы только я поддерживал с ним связь именно в таком плане. При гомосексуальности, насколько я понимаю, два партнера – активный и пассивный... Я выступал как пассивный"", - сообщал нынешний депутат.

Рассказаво своей роли в сексе, чуть позже Ляшко уточнил, что анального контакта ему удалось избежать, но "все другое было". Партнер в течение полугода подвергал его настоящей сексуальной эксплуатации.

Компрометирующие депутата кадры впервые попали в Интернет в 2010 году. Журналисты тогда связались с замглавы Государственной налоговой службы (ГНАУ) Украины Олегом Матвеевым и тот признал, что именно он допрашивал Олега Ляшко, работая следователем в 1993 году. Допрос проводился в рамках дела о крупном хищении. На вопрос, каким образом ориентация Ляшко относилась к предмету расследования, Матвеев сказал, что "разглашать какие-то факты некорректно". Он также отказался говорить, кто такой Боря.

Олег Ляшко был задержан 21 июня 1993 года. Ему инкриминировалось хищение госимущества в особо крупных размерах. Следствие довело дело до суда. Девятого декабря 1994 года судебная коллегия по уголовным делам Киевского горсуда признала подсудимого виновным в "хищении государственного имущества на сумму 1 миллион 300 тысяч карбованцев и коллективного — на сумму 1 миллион 100 тысяч карбованцев". Ляшко был осужден на шесть лет тюремного заключения с конфискацией имущества, однако меньше чем через год вышел на свободу по амнистии.

Сам Ляшко называет это видео "поделкой" и "чудом монтажа".

http://www.youtube.com/watch?v=pMF2wxT-9PU

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter