Власти Петербурга заявили, что либеральная молодежь замедляет темпы вакцинации

 Власти Петербурга заявили, что либеральная молодежь замедляет темпы вакцинации
Власти Петербурга заявили, что либеральная молодежь замедляет темпы вакцинации
9 июня, 17:47ОбществоФото: pixabay.com
По словам Олега Эргашева, они «всегда чему-то не верят».

Вице-губернатор Олег Эргашев заявил, что либеральная молодежь ответственна за то, что вакцинация в Северной столице идет достаточно вяло. Это прозвучало в ходе прямого эфира в «ВКонтакте».

«У нас есть большая прослойка горожан, ещё с тех блокадных времен, которым говоришь: надо привиться. И все ветераны, весь этот наш костяк города, они все привились. А вот студенческая молодежь, либеральная (на мой взгляд, слегка), всегда чему-то не верит», -отметил Эргашев.

Вице-губернатор добавил, что молодые люди предпочитают во всем убеждаться самостоятельно и никого не слушают. Однако недопустимо рисковать здоровьем близких.

К 1 августа в Петербурге планировали привить 1,2 млн жителей, но на сегодняшний день весь цикл вакцинации завершили лишь 605 тыс. петербуржцев, пишет Фонтанка.

По данным Оперштаба на 9 июня за сутки в городе на Неве заразились опасным вирусом 852 человека, выздоровели 1 631жителей.

Ранее губернатор культурной столицы Александр Беглов объяснил рост заболеваемости в городе цикличностью вируса.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter