Штукатурка упала на голову женщине в центре Петербурга

Штукатурка упала на голову женщине в центре Петербурга
Штукатурка упала на голову женщине в центре Петербурга
9 июня, 10:33ОбществоФото: vk.com/spb_today
Пострадавшую увезли на «скорой» в Мариинскую больницу.

ЧП произошло накануне вечером на Пушкинской улице. Момент падения штукатурки на голову девушки-пешехода зафиксировали камеры видеонаблюдения, запись опубликована в сообществе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» в соцсети «Вконтакте».

По данным «Фонтанки» раненую женщину увезли на карете «скорой помощи» в Мариинскую больницу. Медики сообщают, что она в удовлетворительном состоянии.

Пострадавшая была сильно напугана. По словам очевидцев, из раны у нее сочилась кровь.

«В Питере давно в центре надо в каске ходить», «Решили сэкономить на реставрации и вот к чему это привело. Без реставрации дома рушатся», - негодуют в комментариях пользователи соцсетей.

Здание на Пушкинской улице, 20 с которого упал кусок штукатурки, является памятником истории и культуры регионального значения. В нем располагается «Дом барона Л.К. фон Таубе с флигелями» постройки XIX века. Он охраняется КГИОП.

Ранее Newia сообщал, что кусок лепнины пробил голову женщине на Малой Морской улице. 45-летняя женщина была госпитализирована.

Пришло лето — а значит, настало время окрошки! Редакция Newia.ru сделала опрос, чтобы узнать, на чём же предпочитают окрошку наши читатели.

Успей проголосовать! Каждую неделю мы будем давать сводку наиболее предпочитаемых вариантов!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter