Сабантуй в Казани обойдется властям в 31 млн рублей

Сабантуй в Казани обойдется властям в 31 млн рублей
Сабантуй в Казани обойдется властям в 31 млн рублей
9 июня, 12:50ОбществоФото: pxhere.com
Дайджест главных, значимых и резонансных региональных событий.

Татарстан

Сабантуй в столице Татарстана обойдется властям в 31 млн рублей, пишет inkazan.ru. Праздник рассчитан на 25 тысяч человек. Среди подарков победителям конкурсов - баран, телевизор и автомобиль.

Башкирия

Резиденты Comedy Club посетили Уфу. Комик Тимур Батрутдинов назвал сумму в 17 млрд рублей, потраченную на набережную властями - шуткой, пишет Mkset.

Нижегородская область

Экс первый замначальника ГУФСИН по Нижегородской области Станислав Телегин предстанет перед судом, пишет NewsNN. Его подозреваю в превышении полномочий по отношению к своему подчиненному - начальник потребовал приобрести ему в кабинет кондиционер за свои средства.

Удмуртия

В Удмуртии сын настоятеля Свято-Троицкого храма в селе Алнаши учит правильно звонить в колокола подписчиков «ТикТока». Как пишет udm-info.ru, молодой человек планирует разрушить стереотипы о православии и показать, что церковь может быть в трендах.

Ростовская область

В Ростовской области хутор Самбуров уходит под воду из-за продолжительных ливней, пишет rostovgazeta.ru. В сеть выложили видео, где видно, что огороды с полей полностью смыло, а подвалы домов затопило.

Приморье

В Приморье нашли захоронение первой половины XX века., пишет vostokmedia.com. В нем находилось 8 гробов. Семь умерших были в белье военного образца и один мужчина - во френче комначсостава РККА образца 1935 года. У всех были разрезаны черепа - предположительно, людям делали трепанацию.

Омская область

В Омске директора ООО «Завод нефтегазового оборудования» Виктора Суходолова осудили на два года условно и штраф в 450 тыс рублей. Как пишет gorod55.ru, он задолжал своим работникам свыше 40 млн рублей. При этом долги он мог погасить, если бы не потратил деньги на фирму своей жены.

Оренбургская область

Лаборатория экологического контроля зафиксировала в районе поселка Южный Урал под Оренбургом превышение ПДК в 17, 7 раза. Как пишет 56orb.ru, жители через прокуратуру требуют избавить их от зловония с иловых полей одного из коммунальных предприятий города.

Карелия

Верховный Суд Республики Карелия приговорил к 18 годам в ИК строгого режима с ограничением свободы на 2 года 57-летнего бизнесмена из Петрозаводска. Как сообщает karelinform.ru, его признали виновным в убийстве, покушении на убийство и порче чужого имущества.

Тюменская область

В Тюменской области с 1 июля увеличатся тарифы на ЖКХ, пишет издание nashgorod.ru. Счета вырастут примерно на 3,4%. До 33,55 рублей увеличатся тарифы на холодную воду. Стоимость кВТ/ч в домах с газовыми плитами увеличится на 10 копеек, с электроплитами на 6 копеек.

Хабаровский край

В Хабаровске число безработных снизилось в четыре раза, сообщает transsibinfo.com. Во время пандемии удалось сохранить все экономические центры малого и среднего бизнеса. За май доходная часть бюджета исполнена на 104%. За первые четыре дня июня план исполнен на 17%, из запланированных 521 миллионов рублей в доходную часть поступило 81 миллион.

Ставропольский край

Провалившийся в расщелину в горах КБР альпинист эвакуирован, пишет newstracker.ru. Альпинист из Липецка прибыл в Кабардино-Балкарию, чтобы покорить снежный Эльбрус. Во время восхождения он сорвался в расщелину. В спасательной операции задействовали семь человек, им потребовались две единицы техники.

Челябинская область

В Челябинской области большегруз снес пешеходный мост. Крупная авария произошла на автодороге «Курган-Челябинск-Омск». Как пишет kursdela.biz, мост рухнул прямо на дорогу. А также зацепил автомобиль, который перевозил опасный груз. Огромное сооружение упало прямо на его цистерну.

ХМАО

В ХМАО выпал снег, пишет muksun.fm. Жители поселений Чехломей, Корлики и Ларьяк Нижневартовского района разместили фотографии снега, подкрепив их фразой: «Как быстро промчалось лето».

Волгоградская область

Прокуратура и следком проводят проверку после стрельбы по детям под Волгоградом, пишет издание novostivolgograda.ru. Ранее неизвестный стрелял в подростков из посёлка Краснооктябрьский. Ранения получили двое.

Свердловская область

Майская жара поспособствовала обмелению рек на Урале. Гидрологическая ситуация вызывает опасения метеорологов по сохранению нормальной водности рек. Как пишет издание tagilcity.ru, на многих реках водность в мае была в два-три раза меньше нормы.

Хакасия

В Хакасии на стройплощадке сельского дома культуры погиб рабочий, сообщает newkhakasiya.online. Мужчина работал на строительной площадке по возведению Дома культуры в поселке Колодезном Ширинского района. В ходе выполнения работ по монтажу фундаментных блоков рабочий наступил на край выступающего железобетонного блока, в этот момент произошло обрушение подпорки, в результате чего мужчина упал, получив при падении удар блоком в область головы

Сибирь

В Новосибирске завели уголовное дело об уклонении от налогов на 57 миллионов рублей, пишет atas.info. По версии следствия, руководитель организации завысил суммы налоговых вычетов по НДС, подлежащих исчислению и уплате, и расходы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter