Глава Центра Гамалеи Гинцбург назвал причину роста заболеваемости COVID-19

Глава Центра Гамалеи Гинцбург назвал причину роста заболеваемости COVID-19
Глава Центра Гамалеи Гинцбург назвал причину роста заболеваемости COVID-19
9 июня, 17:48ОбществоФото: pixabay.com
Рост числа заболевших китайской коронавирусной инфекцией россиян можно объяснить наступлением теплого времени года, заявил директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Летом люди, как правило, становятся намного мобильнее. Они активнее общаются между собой. Об этом пишет ria.ru.

Когда тепло, взаимодействия между людьми гораздо больше в сравнении с холодным временем года. Увеличение количества заразившихся среди непривитых можно было ожидать, заявил Александр Гинцбург.

Специалист подчеркнул, что сделавшие прививку и заразившиеся коронавирусом COVID-19 граждане переносят болезнь легче тех, кто не вакцинировался. Сделать прививку нужно всем россиянам. Только так можно защитить себя и близких.

В оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что вчера в России впервые с седьмого марта выявили более 10 000 новых пациентов с коронавирусом. В столице за сутки выявлено 4 124 случая, что стало максимумом с 16 января.

Напомним, что в Российской Федерации массовая вакцинация против COVID-19 запущена в середине января. Людям доступны несколько вакцин. Речь идет о препарате «Спутник V» (первый зарегистрированный на планете препарат для профилактики коронавируса, созданный в Центре имени Гамалеи при поддержке Российского фонда прямых инвестиций), вакцине «ЭпиВакКорона» (разработана новосибирским центром «Вектор») и «КовиВаке» (разработан Центром имени Чумакова Российской академии наук).

Также Министерство здравоохранения России зарегистрировало «Спутник Лайт», который представляет собой облегченную схему с одним уколом первым компонентом «Спутника V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter