Российско-украинская компьютерная программа впервые обманула человека

Российско-украинская компьютерная программа впервые обманула человека

9 июня 2014, 11:56
Общество
Российско-украинская компьютерная программа впервые обманула человека

Компьютерная программа, написанная выходцами из России и Украины, впервые в истории человечества прошла тест Тьюринга, сумев «обмануть» в своей человечности более трети наблюдателей.

Об этом сообщает TJournal со ссылкой на сайт британского университета Рединга

На официальном сайте университета Рединга появилось сообщение о том, что впервые за шестьдесят пять лет своего существования тест Тьюринга был пройден. Программа «Мальчик Евгений Гусман», разработанная в Петербурге, смогла ввести в заблуждение более трети судей.

Идея тест, цель которого понять, может ли машина думать, была предложена Аланом Тьюрингом в его статье «Вычислительные машины и разум» в 1950 году. По условиям теста, не менее 30% проверяющих должны быть убеждены, что разговаривают с человеком.

Программу написали россиянин Владимир Веселов, живущий постоянно в США, и украинец Евгений Демченко, находящийся сейчас в России. Два года назад их предыдущей программе «Евгений Веселов» удалось почти пройти тест Тьюринга, набрав 29%.

Созданная ими компьютерная программа ведет себя как тринадцатилетний мальчик Евгений из Одессы. Евгений уточняет, что любит гамбургеры и конфеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter