2 – 8 июня: веселые футболисты и избитый журналист

2 – 8 июня: веселые футболисты и избитый журналист

2 – 8 июня: веселые футболисты и избитый журналист

9 июня 2014, 10:04
Общество
2 – 8 июня: веселые футболисты и избитый журналист

Если вы вдруг с головой погрузились в  солнечное и теплое (а местами даже слишком теплое) лето и не следили за новостями, то специально для вас «Новое информационное агентство» подготовило обзор всех самых интересных и обсуждаемых событий прошлой недели.

«Бей журналиста – спасай Украину!»

На Украине по-прежнему не любят российских журналистов: потому что из России, потому что врут, потому что врут не так, как следует. Одним жертвам ненависти к «продажным москальским СМИ» повезло больше, другим значительно меньше.

Но всегда есть и те, кому досталось значительно хуже. К примеру, журналисту Аркадию Бабченко вовсе сломали нос. И это притом, что россиянин не скрывал своей симпатии к украинским властям и вроде бы не заслужил от  жителей Киева такой суровой расплаты. По всей видимости, больше известных российских журналистов ангажированных украинской стороной не осталось.

Кстати, о том,как бессовестно врут российские СМИ говоря плохо не только о дружественной Украине, но и о крупных мебельных компаниях, можно прочитать вот здесь.

«Чем мы хуже поляков?»

На этом хроника новостей с экс-братского государства не заканчивается. В то время как под Славянском продолжали погибать люди, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков увольнял непослушных экс-беркутовцев, а Владимир Путин уверял, что российских военных сил на Украине нет, на престол взошел  конфетный король Пётр Порошенко. Сделав это весьма оригинальным образом – прямиком в тот день, когда православные христиане поминают умерших родственников.

Сразу после его инаугурации стало известно, что Украина не станет искать собственного пути развития, а попробует перенять модель Польши. Окончательно прекращать диалог с Россией при этом  Порошенко не собирается, но, как и прежде обвиняя во всем украинском аде нашу страну. Вот такой вот политический каламбур.

«Нет мне равных в Северной столице!»

Санкт-Петербург на прошлой неделе стал городом самых громких новостей  нашей страны. В понедельник многих россиян традиционно заставил улыбаться неутомимый Виталий Милонов, который теперь не только люто борется с гомосексуалистами, но и активно помогает не всеми признанной Донецкой народной республике. На следующий же день российские СМИ разразила новость о крупном ДТП на Невском проспекте с участием автобуса. К счастью, обошлось без жертв.

В четверг стало известно о том, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уходит в отставку. Кончено же, чтобы вновь избираться на этот пост на досрочных выборах в сентябре. По крайне мере, в этом уверен сам Полтавченко, заявив, что не сомневается в своей победе в первом же туре. Пока оставим это заявление без комментариев, ожидая того момента, когда окончательно определятся его основные соперники. Возможно, политическая битва будет не по-петербургски горячей.

Но не все так плохо: через несколько дней стартует чемпионат мира по футболу в Бразилии. Готовимся болеть за нашу сборную, которая уже успела порадовать своих болельщиков оригинальным видеообращением. Может быть, наши ребята не самые быстрые и меткие, но уж точно чертовски веселые!

http://www.youtube.com/watch?v=y9QRq9ZPoa8

Обзор подготовил Виталий Беспалов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter