Украина приостановила закачку российского газа

Украина приостановила закачку российского газа
Новость

9 апреля 2014, 11:45
Украина приостановила закачку российского газа

Украина  приостановила закачку газа из России до урегулирования вопроса цены на голубое топливо, сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

«Мы газ на сегодняшний день не закачиваем. У нас еще есть время осуществить соответствующую закачку», - заявил Продан, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение он объяснил это тем, что украинскую сторону не удовлетворяет уровень цены на газ, который был установлен Газпромом с 1 апреля. При этом Продан добавил, что Украина будет вести переговоры с российской стороной о возврате старой цены, которая была в первом квартале 2014 года.

Напомним, скидка Украине была предоставлена в декабре 2013 года. Газпром с 1 апреля отменил эту скидку и повысил цену до 385,5 доллара, поскольку Киев, вопреки декабрьским договоренностям, не оплачивал долг и текущие поставки. 3 апреля было объявлено об отмене и скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которая давалась в обмен на продление пребывания Черноморского флота в Крыму, и цена выросла до 485 долларов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter