Супруги Расуловы не признали вину в нападении на полицейского

Супруги Расуловы не признали вину в нападении на полицейского
Новость

9 апреля 2014, 14:26
Супруги Расуловы не признали вину в нападении на полицейского

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о нападении на полицейского. Сами супруги Магомед и Халимат Расуловы на заседании Мосгорсуда отказались признать вину в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке в столице.

Главным аргументом своей невиновности Расуловы считают то, что небыли осведомлены о роде деятельности потерпевшего.  "Виновным себя полностью не признаю, я не знал, что эти люди были полицейскими, они не предъявили удостоверения", - сказал Магомед Расулов.

Халимат Расулова также заявила об отказе признать себя виновной. В то же время она сказала, что готова согласиться с обвинением по более мягкой статье - причинение вреда здоровью.

Прокурор зачитала обвинительное заключение, согласно которому 27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска при задержании их родственника по подозрению в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней.

По мнению следствия, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами. В это время Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, который должен был усилить его удар, таким образом действуя сознательно, стремясь нейтрализовать полицейских. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - сказала прокурор.

.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter