Из-за певицы Манижи, которая заменит Little Big на «Евровидении», разгорелись споры

Из-за певицы Манижи, которая заменит Little Big на «Евровидении», разгорелись споры
Из-за певицы Манижи, которая заменит Little Big на «Евровидении», разгорелись споры
9 марта, 09:36ОбществоФото: manizha / Instagram
Илья Прусикин сообщил, что группа приняла решение отказаться от конкурса в пользу других музыкантов.

Вечером понедельника, 8 марта 2021 года, стало известно, что на песенный конкурс «Евровидение» от Российской Федерации поедет другой исполнитель, а не группа Little Big, как предполагалось раньше.

После проведенного на Первом канале конкурса зрительским голосованием была выбрана певица Манижа — россиянка таджикского происхождения, которая исполнила бодрую песню «Russian Woman».

Однако номер Манижи понравился не всем. Пользователей Сети смутило также то обстоятельство, что Little Big отказались от участия — то ли добровольно, то ли под давлением руководства Первого канала.

Фото:littlebigbandinstagram

«Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны», — написал фронтмен Little Big Илья Прусикин на своей странице в Instagram.

Кроме того, Ильич поблагодарил своих фанатов по всему миру и напомнил, что клип на песню «UNO» на Youtube стал самым просматриваемым за всю историю конкурса. В Сети, однако, этот благородный жест не оценили.

Музыкальный журналист Олег Кармунин написал в своём телеграм-канале, что большинство стран-участниц «Евровидения-2021» не стали менять своих конкурсантов после отмены конкурса в прошлом году (напомним, «Евровидение» было отложено на год из-за пандемии коронавируса).

«Когда Юлия Самойлова не смогла участвовать в конкурсе по политическим причинам, ей дали выступить через год. За ней оставили это право, хотя шансов на победу было немного», — напомнил Олег Кармунин.

Фото:manizhaInstagram

В социальных сетях тем временем образ певицы Манижи раскритиковали за излишнюю разнузданность и сравнили ее с «хабалкой с рынка». Хотя, как показывает практика, именно некоторый комизм и гротескность образа часто играют на руку участникам «Евровидения»: достаточно вспомнить Верку Сердючку, победившую от Украины, и Нетту Барзилай, представлявшую Израиль.

«На музыкальном конкурсе — коллажница из Инсты с плохо намотанной чалмой на голове и в костюме продавщицы шаурмы с Казанского вокзала. Мне стыдно, а вам?», — пишет в Твиттере пользователь Алексей Кольцов.

Однако в хоре критиков нашлись и голоса, которые выступили в защиту Манижи Сангин. По их мнению, песня — весёлая, номер — интересный, а происхождение артистки в мультинациональной стране никого не должно волновать.

«С наслаждением наблюдаю за тем, как у националистов пригорает от того, что Манижа не русская, у мизогиннов — от текста песни, а у всех остальных — от фольклорных мотивов», — ехидничает пользователь Чачка Пипсов в том же Твиттере.

Сама Манижа рассказала, что едет на «Евровидение», чтобы поговорить о том, что для нее действительно важно. В частности, ее песня «Russian Woman» расскажет о том, как менялась роль женщины в российском социуме за последние несколько столетий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter