Аномально теплая зима может быть губительна для балтийских нерп

Аномально теплая зима может быть губительна для балтийских нерп

9 января , 09:54
Общество
Photo: ru.wikipedia.org
Зоозащитники бьют тревогу.

Аномально теплая зима в Санкт-Петербурге может быть губительна для балтийских нерп, которые обитают в Финском заливе и на Ладоге.

Чтобы успешно выкормить потомство, животным нужен лед и толстый слой снега. А пока на водоемах льда нет, и не предвидится.

- Уже в первых числах февраля самки при нормальном ледообразовании, должны полностью закончить подготовку к родам, - сообщают зоозащитники в группе «Спасение тюленей» в социальной сети ВКонтакте. - Сейчас же, по всем прогнозам, к этому времени льда по прежнему не будет. К тому же, на море практически ежедневно высокие волны, дожди и ветра, которые не дают животным возможности даже передохнуть на камнях. Особенно это чувствительно для беременных самок, которые по всем сезонным погодным нормативам должны уже либо безмятежно лежать далеко от берега на льду, либо неспешно заканчивать обустройство укромного местечка для рождения потомства.

Отмечается, что животные расходуют силы в борьбе со стихией.

- Если все так и будет продолжаться, то нас с вами ожидает эпичный спасательный сезон, - отмечают в сообществе. Очень хотелось бы надеяться, что в этом мы ошибёмся, лёд намерзнет, а снег нападает, но пока обстановка для животных крайне неблагоприятная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter