В Калининском районе школьник напал с ножом на свою семью

В Калининском районе школьник напал с ножом на свою семью

8 ноября 2020, 13:34ОбществоФото: kolchuga.ru • / instagram
Подросток с ножом и пистолетом хотел убить родственников и сбежать из города.

В ночь на воскресенье, 8 ноября 2020 года, в Калининском районе Петербурга 15-летний подросток пытался убить родителей и шестилетнюю племянницу, оказавшуюся у них в гостях. Отец — сотрудник ГИБДД скрутил юношу, не дав ему довести преступление до конца.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в полиции, инцидент произошел около полуночи. Подросток по имени Серафим вооружился ножом и травматическим пистолетом. Он вошел в комнату, где спала племянница, и несколько раз ударил ее ножом.

На крик прибежала мать школьника — он выстрелил ей в голову из пистолета. Следом пришел отец, которому тоже досталась пуля. Но 49-летний мужчина всё же смог скрутить Серафима и вызвать скорую и полицию.

По данным «Фонтанки», причиной совершения преступления подросток назвал гиперконтроль родителей и отказ предоставлять ему некоторые свободы — в частности, выходить из дому после десяти часов вечера или вовсе ночевать у друзей.

Телеграм-канал Mash на Мойке сообщает, что Серафим собирался убить родителей, а затем угнать отцовский автомобиль и взять все имевшиеся в доме деньги. Затем подросток планировал уехать за город и снять там дом. «Пожить, пока не найдут, или совершить суицид», — объяснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter