Фото: "ВКонтакте"

Устроившим голодовку дольщикам «Щегловской усадьбы» подарили курицу. Люди хотели получить жилье

8 ноября, 12:46Общество
Обманутые покупатели квартир пока прекратили голодовку и планируют поехать в Москву

Дольщикам ЖК «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе, которые самовольно заселились в недострой и объявили голодовку, прислали курицу с бананами.

Напомним, люди заселились в недостроенный дом 19 октября, голодовку объявили 4 ноября. Дольщики пошли на такие крайние меры для того, чтобы власти Ленобласти обратили на них внимание и помогли решить вопрос с предоставлением временного жилья и, соответственно, достройкой жилого комплекса.

«Мы благодарны аппарату уполномоченного по правам человека за реально оказанную помощь в виде курицы и бананов. Первое выполненное обещание!», - написала одна из активисток в группе ЖК.

Дольщица Юлия Иванова рассказала newia.ru, что накануне приехали представители омбудсмена и попросили прекратить голодовку. Они передали курицу, для того, чтобы люди могли сварить из нее бульон. Пока это единственная помощь, которую оказали дольщикам.

Фото: "ВКонтакте"

Так, администрация Щегловского сельского поселения на днях пообещала, что участнику голодовки бабушке Тамаре предоставят комнату в качестве временного жилья. Однако уже на следующий день им отказали в выдаче ключей.

«Тамаре стало плохо. У Насти (прим.ред. – второй участник голодовки) тоже было критическое состояние и мы решили прекратить голодовку. Наберемся сил и поедем в Москву. Начнем с одиночных пикетов – будем стоять у профильных комитетов», - рассказала Юлия Иванова.

Отметим, что сейчас к недострою вновь приехали представители Уполномоченного по правам человека. Как уточнила женщина, они пытаются помочь решить вопрос с временным жильем. Также с утра приезжали коммунальщики.

«Наши просьбы начинают выполнять. Может и не придется ехать в Москву…», - подчеркнула дольщица.

Отметим, что ЖК "Щегловская усадьба" включили в список достройки объектов. Однако пока не известно, когда именно начнется строительство.

Ранее newia.ru писало, что в возведение ЖК "Щегловская усадьба" вложено более 70% государственных средств – субсидии и материнский капитал. Большинство покупателей квартир – многодетные семьи, инвалиды и пенсионеры.