Церковный приход выселяет детскую спортшколу на Выборгском шоссе

Церковный приход выселяет детскую спортшколу на Выборгском шоссе

Церковный приход выселяет детскую спортшколу на Выборгском шоссе

8 ноября 2019, 16:01
Общество
За пять лет воспитанникам ДЮСШ не нашли нового здания.

В августе 2013 года религиозная организация Спасо-Парголовского храма попросила у петербургских властей передать церковному приходу здание, в котором последние 60 лет располагается детско-юношеская спортивная школа.

В Смольном заявку удовлетворили, и с тех пор начались переговоры между родителями и администрацией лыжной спортшколы с одной стороны, и властями и представителями РПЦ — с другой.

За пять лет, прошедших с того момента, когда церковный приход заявил притязание на здание 1902 года постройки, у чиновников не нашлось нового подходящего дома для ДЮСШ по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному многоборью.

Из здания на Выборгском шоссе, 102, детям предложили переехать на Сиреневый бульвар. Однако, как пишет «Фонтанка», новое помещение требует ремонта и не подходит для нужд спортивной школы.

В одном из ответов чиновников утверждается, что власти ищут возможность выстроить новое здание на лыжной базе «Трамплин», однако эти планы существуют только на бумаге.

До 1919 года в помещении, которого взалкал Спасо-Парголовский приход, располагались квартиры священника, диакона, а также «сиротствующих». Таким образом, под определение «имущества религиозного назначения» это здание подпадает не вполне.

Со своей стороны настоятель храма Роман Ковальский заявил, что его приходу нужно расширяться — приход с радостью бы разместил в помещении нынешней спортшколы редакцию газеты, социальную общину «Забота» и воскресную школу.

Освобождение здания для приходских нужд запланировано на конец августа следующего, 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter