Хирурги извлекли из петербуржца монструозных размеров «инородный предмет»

8 ноября, 11:42Общество
Медики опубликовали фото из операционной и будут за это наказаны.

В медицинском сообществе обсуждают этичность поступка бригады петербургских хирургов. Медики провели сложную операцию и извлекли из тела пациента гигантских размеров инородный предмет.

Неоднозначность ситуации в том, что врачи сделали в операционной фото монструозного предмета и опубликовали его в соцсетях.

Операция была непростой — фаллоимитатор провалился в прямую кишку и сдавил там сосуды. Размер игрушки для взрослых был таков, что пациент кричал от боли.

Пришлось проводить полостную операцию — иным способом быстро достать предмет было невозможно, а мужчина рисковал умереть из-за болевого шока.

В клинике, однако, благодарить врачей за операцию не собираются. Сейчас обсуждается вопрос об этичности поступка бригады врачей.

«Создана комиссия, которая разбирается, как могло произойти, что в ходе одной операции были допущены два серьезных нарушения. Во-первых, нарушена медицинская этика и деонтология, и комиссия будет принимать серьезные меры в связи с этим, — цитирует Доктор Питер представителя клиники. — Во-вторых, нарушены санитарные нормы: в операционной оказались люди, не имеющие отношения к операции».

По результатам проверки ответственные за этот инцидент будут привлечены к административной ответственности.

Отметим, у игрушек для взрослых есть своя техника безопасности. Чтобы не оказаться на месте этого пациента, пережившего худшие часы в своей жизни, важно, чтобы предмет не проскользнул внутрь. В некоторых практиках необходимо использовать только те игрушки, у которых есть выраженный стоппер.