И Ленин немолодой, и октябрь позади

И Ленин немолодой, и октябрь позади
Новость

8 ноября 2013, 13:51
И Ленин немолодой, и октябрь позади

Праздник Октябрьской революция прошел как тихая агония левой идеи, похороненной заживо партийным институтом КПРФ и бездарностью лидеров, совершающих акт эвтаназии некогда популярнейшей идеологии в России.

Восьмидесятилетние комсомольцы и ряженые моряки прошли по улицам Петербурга и Москвы словно участники карнавала. В отличие от 1917, когда году крестьяне и рабочие со штыками в руках и звонкими речами картавого Владимира Ленина в голове отстранили временное правительство, сегодняшние лидеры левого движения больше похожи на «политических импотентов» играющих 7 ноября в ролевые игры.

В Санкт-Петербурге, который во времена СССР еще называли «колыбелью революции» прошли сразу два левых митинга: те, кто не может и те, кто не хочет.

На площади Ленина собрались представители петербургского отделения «Другой России» и «РОТ-фронта». Лидер другоросов в Северной столице Андрей Дмитриев перед собравшимися в количестве меньшем, чем прохожие останавливающиеся послушать трубача на Невском проспекте, рассказал о «рабовладельцах предпринимателях» и «необходимости нахождения Кавказа в составе России».

Нисколько не умоляя мужества членов «Другой России» и соратников Эдуарда Лимонова, активисты остаются политическими фриками, у лидера которых на Болотной площади Борис Немцов увел толпу. В такой ситуации «прямое действие» может быть эффективном только при условии решительных действий, к чему активисты конечно не готовы.

Но главное поражение левых это руководство КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым из деревни Мымрино Орловской области. Мы даже не будем вспоминать «волосатый» 1996 год, когда на волне протестов лидер коммунистов фактически победил, что подтверждают многие эксперты и участники политического процесса, в том числе и Дмитрий Медведев. Но у лидера коммунистов не хватило смелости возглавить борьбу за честные выборы. Слабость Зюганова и его корыстное желание остаться у власти партии поражают. Партия попросту разваливается: откалываются Питерские коммунисты, в регионах неуправляемые руководители, а в ЦК скрытая борьба, где ряд членов пытаются убрать Зюганова через импичмент.

Внутрипартийная оппозиция в КПРФ структурно оформилась после разгрома московской парторганизации, которая выступала за избрание нового главы партии — на месте Геннадия Зюганова она видела его первого заместителя Ивана Мельникова. В итоге в мае 2010 года президиум ЦК КПРФ обвинил бюро московского горкома партии в саботаже решений ЦК и ЦКРК, неотроцкизме (!) и распустил руководящий орган. Тогда же первый секретарь Владимир Улас и второй секретарь Владимир Лакеев были сняты с постов пришел раскол, который после «партийно реформы» Дмитрия Медведева нашел свое воплощение в Межрегиональное объединение коммунистов «Аврора» и еще десятке левых организаций.

В уставе КПРФ четко не прописано, что руководство должно меняться. Зюганов во главе партии уже 20 лет... Продолжить руководить значит в лучшем случае прийти к такому же финалу, как в 1996.

Шествие коммунистов 7 ноября просто праздник-карнавал, наподобии бразильского, только горожане видят не красивых и полуобнаженных мулаток, а тепло одетых пенсионеров и люмпенизированную молодежь, которая в меньшинстве. Февральский съезд никаких качественных изменений в структуре партии не внес. Численный состав Центрального комитета партии вырос со 156 до 180 членов. Председателем ЦК КПРФ на очередные четыре года остался Геннадий Зюганов. Его первым заместителем вновь стал Иван Мельников, вице-спикер Госдумы, возглавляющий избирательный штаб партии и так далее. Слабость и мелкобуржуазные интересы (российских коммунистов можно называть социал-демократы) завели коммунистов в угол, где в ЦК Зюганов удовлетворяется личной властью. Партия погибает, одновременно ищет решения в союзе с националистами (вечными идеологическими врагами). В начале 2013 года КПРФ решила зарегистрировать всероссийское созидательное движение «Русский лад», которое конечно возглавил председатель партии Геннадий Зюганов, желая поднять рейтинги.

Авангард партии, который создан был Лениным для эффективного руководства русским пролетариатом, оказался в руках «племенного мымренца» Геннадия Андреевича.

Иначе объяснить ситуацию как провал, когда в стране с уровнем жизни как в Болгарии, большинством из пенсионеров (которые должны поддерживать социальные реформы) и недовольством правительства (как минимум до 2005 года) Зюганов умудряется быть партийной оппозицией, аккумулирующей левый протест в угоду действующей власти, не представляется возможным.

Вскоре 7 ноября превратиться в карнавальный праздник, как индийский «холи» или испанский «томатина», с тем только различием, что проходит он зимой и не вызывает никакого интереса у туристов.

Пётр Василенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter