В Ачинске задержали пожилого мужчину, который фотографировал женщин под юбками

В Ачинске задержали пожилого мужчину, который фотографировал женщин под юбками
В Ачинске задержали пожилого мужчину, который фотографировал женщин под юбками
8 октября 2021, 06:57ОбществоФото: скриншот видео / NewLab
Противозаконное развлечение родом из Японии добралось до российской глубинки.

В Красноярском крае задержали 58-летнего мужчину, который развлекался тем, что исподтишка фотографировал незнакомых женщин, направляя камеру смартфона им под юбки. Предполагаемым вуайеристом оказался немолодой житель города Ачинска.

Как сообщает региональное издание NewsLab, разыскивать пожилого сладострастника начали после того, как местная автолюбительница засняла его на видео. На кадрах, которые она опубликовала в соцсетях, видно, как некий мужчина исподтигка фотографирует незнакомую женщину под юбкой.

«Очень жалею, что не остановилась и не предупредила женщину. <...> Сначала не поняла, что делает эта особь мужского пола, но когда я увидела, что он в карман кладет телефон, сразу стало ясно... Фотографирует, что под юбкой», — цитирует жительницу Ачинска издание.

Фото:скриншот видеоNewLab

Спустя несколько дней правоохранители задержали мужчину, похожего на того, что был на видео. У него изъяли смартфон, а самого вуайериста отправили на обследование в местный психоневрологический диспансер.

То, что делал этот мужчина с незнакомой женщиной на светофоре, носит название «апскёртинг». Это форма вуайеризма, подглядывание под юбку жертвы и/или съёмка её белья на смартфон. Это форма сексуального насилия и вторжение в личное пространство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter