Из-за технического сбоя на заводе «Балтика» в некоторых банках оказалась вода

Из-за технического сбоя на заводе «Балтика» в некоторых банках оказалась вода
Из-за технического сбоя на заводе «Балтика» в некоторых банках оказалась вода
8 октября 2021, 06:43ОбществоФото: psb_e • / instagram
В компании заверили, что вода в банках для пива — питьевая и никакого вреда потребителям не нанесёт.

В конце августа 2021 года на пивоваренном заводе «Балтика» в Петербурге произошёл технический сбой. В результате как минимум в 720 банках, в которых должно было быть разлито пиво, оказалась вода.

В компании «Балтика» рассказали, что происшествие было вызвано техническим сбоем на линии. Никакого вреда для конечного пользователя — кроме обманутых ожиданий — вода не таит.

Фото:olga_arseneva •instagram

«Произошел программный сбой, в результате которого около 300 литров питьевой воды было разлито в банки, предназначенные для сорта Балтика 7. В результате питьевая вода оказалась в 720 банках, поступивших в продажу», — цитирует РИА Новости комментарий пресс-службы компании «Балтика».

Воду вместо пива в банке обнаружила одна из покупательниц. Она купила баночное пиво и уже дома обнаружила, что вместо него в банку налита питьевая газированная вода. Она вернулась в магазин и купила еще одну банку — в ней снова оказалась вода. По словам покупательницы, продавец отказался возвращать потраченные деньги.

В пресс-службе компании «Балтика» уточнили, что предпримут усилия, чтобы изъять из продажи «обманку», а также принесли извинения покупателям, которые обнаружили газированную воду вместо ожидаемого пива.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter