Группа «ТАТУ» анонсировала воссоединение: Но это не точно

Группа «ТАТУ» анонсировала воссоединение: Но это не точно
Группа «ТАТУ» анонсировала воссоединение: Но это не точно
8 октября 2021, 09:29ОбществоФото: промо группы Тату / instagram
Лена Катина в своём блоге обрадовала поклонников новостью о трибьюте группы «ТАТУ».

#tatucomeback – с таким хэштегом солистка группы «ТАТУ» объявила подписчикам о воссоединении группы. Трибьют, идея которого принадлежит создателю и продюсеру группы Ивану Шаповалову, намечен на весну 2022 года.

Но эта радостная для фанатов новость оказалась омрачена реакцией Сергея Галояна, композитора многих хитов группы, в том числе «Я сошла с ума» и «Нас не догонят».

«Ребят, никакого «трибьюта» 2022 не будет, я не давал разрешение и не собираюсь. Лена Катина, умей договариваться со всеми сторонами» - написал у себя в Instagram Галоян.

Фото:промо группы Тату instagram

Но этим дело не закончилось. Композитор выложил у себя в блоге текст уведомления, согласно которому со 2 октября 2022 года он запрещает группе «ТАТУ» исполнять хиты, к созданию которых он причастен. Свой запрет Галоян объясняет «публичными высказываниями» Лены Катиной, «порочащими его репутацию», «несоответствие образа артиста формату созданной музыки» и «создание препятствий» в проведении шоу «200 по встречной».

Гнев Галояна отчасти оправдан. Композитор задолго до объявления Лены Катиной готовил свой трибьют «200 по встречной» и, как он утверждает, «рыженькая» была согласна с ним и поддерживала эту идею. Но её менеджер, по мнению Галояна, занималась какими-то «подковерными играми» и всё это вылилось в видеообращение Катиной, где она заявила, что против данного трибьют-шоу.

Фото:промо группы Татуinstagram

Это и спровоцировало композитора опубликовать запрет на исполнение песен, музыку к которым он написал. После объявления о воссоединении весной Галоян был оскорблён окончательно.

«Это вбило последний гвоздь в крышку гроба наших отношений. Она рассказала в видео, что планирует свой трибьют с «блэкджеком» и Юлей Волковой. Но чтобы организовать такое, ей нужно договориться с авторами песен и получить согласие на их исполнение. Они же к нам не обращались. Возвращение «Тату» абсолютно неактуально, потому что любой камбэк надо продумывать очень детально» - поделился Сергей.

Страсти накаляются и, в свою очередь, менеджер Катиной заявила, что их не пугают угрозы Галояна, более того, они намерены наложить запрет на использование логотипа группы во время шоу «200 по встречной».

По мнению музыкального критика Сергея Соседова трибьют не будет иметь успеха не только из-за конфликтов вокруг него.

«Может быть будет какой-то успех на волне былых воспоминаний, но новый репертуар… Юлия Волкова вокально не слишком в хорошей форме, мягко скажем. Так что, я не верю в успех этого дуэта при воссоединении», — поделился Соседов в интервью Пятому каналу.

Ранее Лена Катина заявила, что об истории группы «ТАТУ» выпустят сериал. Правда, пока не уточняется, когда ждать этого события.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter