В Белгородской области справедливоросс оставил женщину и ее сына без жилья

В Белгородской области справедливоросс оставил женщину и ее сына без жилья
В Белгородской области справедливоросс оставил женщину и ее сына без жилья
8 сентября 2021, 13:53ОбществоФото: pixabay.com
В Старом Осколе депутат-бизнесмен Олег Корчагин добивается выселения из жилья Галины Шамраевой, дом которой он купил за 1,1 миллиона рублей, а теперь продает за 4,5 миллиона рублей.

Галина Шамраева была хозяйкой дома в четвертом поколении. Семь лет назад ее муж сильно заболел, из-за чего ей пришлось взять заем в размере 500 тысяч рублей у Виктора Озерова по ставке восемь процентов в месяц под залог земельного участка с жилым домом, пишет bel.ru.

В 2015 году Озеров через суд добился того, чтобы Шамраева погасила задолженность до июля 2016 года. В случае нарушения этого условия ее землю и дом могли забрать и реализовать на торгах. К указанному сроку женщина выплатила более миллиона рублей, однако еще почти столько же она осталась должна. Шамраева не смогла выполнить обязательства из-за болезни и смерти мужа.

В связи с этим дом, в котором прописаны Галина Шамраева и ее сын, выставили на продажу. На торгах его приобрел депутат Совета депутатов Старооскольского округа от местного отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Олег Корчагин за 1,1 миллиона рублей.

После того как суд постановил выселить жильцов, новый собственник начал активно участвовать в процессе выселения. Отмечается, что приставы арестовали и опечатали имущество Шамраевой, не позволив женщине даже забрать стиральную машину.

«Одно дело он (Олег Корчагин. — Прим. ред.) бы забрал здание, так он забирает всё. Он забирает мою жизнь. Я тыкнула ключ в замочную скважину, а он хохочет. Я прошу его открыть дом, чтобы забрать хоть какие-то вещи. Я же не могу ходить в одних трусах! Потом ему пристав сказала: „Откройте. Пусть заберёт хотя бы пакеты“. У меня нет вещей. Сейчас такая погода, а я хожу в одном платье и кофте. Сейчас он на контакт не идёт», — рассказала Галина Шамраева.

Женщина нигде не работает и живет на пенсию в 15 тысяч рублей по потере кормильца.

Как рассказал сам Корчагин, он снял ей и сыну малосемейку, а позже местные власти должны выделить женщине социальное жилье, которое сейчас ремонтируют.

«Пока она живет в съемной квартире до 20 сентября», — заявил депутат.

Отмечается, что Корчагин уже выставил дом на продажу за 4,5 миллиона рублей, то есть он планирует заработать на единственном доме женщины, которая потеряла жилье из-за услуг недобросовестного кредитора.

Известно, что Шамраева готовит очередную жалобу в Первый кассационный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter