Дегтярев организовал переоснащение социальных служб в Хабаровском крае

Дегтярев организовал переоснащение социальных служб в Хабаровском крае
Дегтярев организовал переоснащение социальных служб в Хабаровском крае
8 сентября 2021, 12:38ОбществоФото: khabkrai.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ранее поручил доставить в регион школьные автобусы, автомобили различной вместимости, а также машины для участковых врачей. Очередную партию транспортных средств уже закупили.

Так, из Хабаровска в районы выслали 56 единиц новой техники. Об этом информирует transsibinfo.com.

Приемка автомобилей прошла на площади имени Ленина. С нее в различные населенные пункты отправились 13 ПАЗов, девять «газелей» и три УАЗа для перевозки школьников. Автопарк медицинских учреждений в Хабаровске и в районах региона пополнят 28 новых моделей машин «УАЗ-Патриот». В больницы Хабаровского, Нанайского и Амурского районов Хабаровского края поставят три автомобиля скорой помощи на базе «Газель-Next».

По словам врио губернатора, данный транспорт стал новым этапом крупной программы технического переоснащения социальных учреждений региона. Данная поставка автомобилей не последняя, будут и другие. Власти продолжают работу по техническому переоснащению социальных учреждений Хабаровского края. Для этого используют все источники. Транспорт, который поступил сейчас, приобрели и в рамках участия в национальном проекте, и по линии Минпросвещения Российской Федерации.

Дополнительные автомобили для участковых врачей приобретены на часть денег из двух миллиардов рублей. Они поступили в Хабаровский край как финансовая помощь после официального визита в регион главы Правительства России Михаила Мишустина, пояснил Дегтярев.

Запросы на школьные автобусы поступали из различных районов Хабаровского края, например Охотского и Верхнебуреинского. Ожидают новые транспортные средства в школе поселка Лермонтовка Бикинского района.

В комплектации ПАЗов есть важное дополнение. Речь идет о специальной ступени для самых юных школьников. Все машины адаптировали для работы в неблагоприятных климатических условиях.

Авто для врачей тоже укомплектовали в северном варианте. Новый транспорт поступит почти в каждый район края. До конца 2021 года состоится поставка 32 машин скорой медицинской помощи.

Правительство Хабаровского края продолжает реализовывать масштабную программу технического переоснащения учреждений социальной сферы и здравоохранения. Благодаря распределению денег региональной казны и привлечению средств из федерального центра Михаил Дегтярев смог дать толчок обновлению материально-технической базы школ, детсадов, больниц и поликлиник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter