Замглавы ФСИН о результатах проверки «Крестов»: в этом СИЗО бардак

Замглавы ФСИН о результатах проверки «Крестов»: в этом СИЗО бардак

8 августа 2019, 14:22
Общество
Photo: фсин.рф
Проверку сотрудники центрального аппарата провели накануне.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что в новом СИЗО «Крессты» в Петербурге выявлено множество нарушений в ходе проверки.

Ее провели накануне после появления видео пыток на канале организации Gulagu.net в YouTube. Судя по кадрам, лежащего на кровати заключенного сотрудник изолятора избивает палкой. На место были отправлены сотрудники центрального аппарата ФСИН.

Среди выявленных нарушений – отсутствие учета, перевод людей из камеры в камеру, подсаживание несудимых к судимым.

- Заключенный сам ведь не сможет перейти из одной камеры в другую. Его туда кто-то переводил. Понятно, что это наши сотрудники, - приводит слова Максименко РИА Новости. - Людей бросали непонятно как, непонятно за что, почему — на воспитание, перевоспитание. Самое главное, что там был телефон. Установили, что он был с апреля. Тоже, видимо, предательство сотрудников, которые пронесли… Самое мягкое, что можно сказать, что в этом СИЗО бардак. Сплошь и рядом нарушения, сейчас они вскрылись.

По его словам, пока рано говорить о пытках для выбивания показаний, так как это не доказано, а избитый «никаких признательных показаний не давал».

- Другое дело, что, если человек может быть неудобным для каких-то там оперативных работников или сотрудников недобросовестных, вместо того чтобы работать с заключенным, проще его направить в камеру, чтобы ему там воспитательную работу провели, — добавил замглавы ведомства.

Он также добавил, что конфликт, который снят на обнародованном в СМИ видео, начался из-за пачки сигарет, которую заключенный без спроса взял у других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter