Народную программу ЕР наполнили своими предложениями общественники и эксперты

Народную программу ЕР наполнили своими предложениями общественники и эксперты
Народную программу ЕР наполнили своими предложениями общественники и эксперты
8 июля, 19:17ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» прислушается к общественным деятелям и специалистам по поддержке семей с детьми. Партия внесет в свою народную программу предложения экспертов.

Они предложили увеличить ежемесячные пособия, отменить подоходный налог для многодетных семей и расширить возможности использования материнского капитала. Об этом пишет nashgorod.ru.

Стратегическую сессию «Народная программа «Единой России» — семьям с детьми» провели на площадке политического объединения восьмого июля. В мероприятии приняли участие работники НКО, специалисты и парламентарии.

Уполномоченный по правам детей в Российской Федерации Анна Кузнецова тоже участвовала в обсуждении. По ее словам, сегодня важно помогать различным категориям семей. В перечень новых мер поддержки должно войти увеличение суммы ежемесячного пособия по уходу за детьми с 40% до 100% средней заработной платы и повышение периода данной выплаты до трех лет. Кроме того, нужно предусмотреть налоговые льготы для организаций, поддерживающих семьи при решении жилищного вопроса. Необходимо также помнить о бабушках и дедушках, присматривающих за внуками. Эти люди тоже нуждаются в помощи.

Анна Кузнецова рассказала о важности принципа одного окна во время получения мер поддержки. Родителям, кроме воспитания детей, приходится еще и искать, куда и кому обратиться за получением положенных выплат.

Блогер Елизавета Золотухина также озвучила инициативу расширить возможности для получения пособий на детей от полутора до трех лет. Золотухина специализируется на воспитании подростков. На данный момент соответствующую выплату могут получать родители с доходом ниже двух минимальных размеров оплаты труда.

Во время диалога участники сессии признали необходимость расширения возможностей применения маткапитала. Так, прозвучало предложение позволить тратить материнский капитал на оплату частных детсадов, установку газового оборудования, противопожарной сигнализации и приобретение транспортного средства. Делегаты добиваются отмены трехлетнего моратория на расходование средств маткапитала для улучшения жилищных условий.

На сессии речь зашла и о способах укрепить здоровье представителей сильного пола. Еще эксперты говорили о программе трудоустройства школьников, строительстве многофункциональных центров поддержки семей с детьми и отмене налога на доходы физических лиц для родителей с четырьмя и более детьми.

Сайт «Единой России» сообщает, что недавно лидер партии Дмитрий Медведев призвал соотечественников активнее участвовать в создании народной программы. Политик считает необходимым отразить в документе все проблемы современной жизни россиян и пути их решения.

«Поддержка семей с детьми - это вклад в будущее, это наша стратегическая задача. Я горжусь тем, что вместе с коллегами, однопартийцами за последний парламентский год было принято много законодательных инициатив именно для помощи нашим семьям.

Санкт-Петербург - социальная столица, мы принимаем передовые законы, которые становятся примерами для других регионов. Например, в Санкт-Петербурге уже много лет мамы, независимо от доходов семьи, получают единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка при ранней постановке на медицинский учет. Я рада, что сейчас подобная инициатива реализуется на федеральном уровне, учитывая принципы адресности и нуждаемости.

Более того, благодаря нашему закону с 2018 года петербурженки, родившие первого ребенка в возрасте от 20 до 24 лет (а с 2020 года с 19 до 24 лет) включительно, получают единовременную выплату при рождении ребенка. Считаю, что эту инициативу можно масштабировать до федеральной инициативы, поддержав молодые семьи нашей страны», - сказала председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Киселева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter