Михаил Дегтярев помог обновить систему общественного транспорта Хабаровского края

Михаил Дегтярев помог обновить  систему общественного транспорта Хабаровского края
Михаил Дегтярев помог обновить систему общественного транспорта Хабаровского края
8 июля, 14:26ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступил инициатором запуска комплексной программы обновления и модернизации системы общественного транспорта региона.

Он смог лично договориться о направлении в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре нескольких десятков современных троллейбусов, автобусов и трамваев из Москвы, а помимо этого, одного нового электропоезда.

Как сообщает transsibinfo.com, проблема устаревшего, постепенно приходящего в негодность общественного транспорта очень актуальна для региона. Сейчас по пассажирским маршрутам Хабаровского края перемещаются старые автобусы производства Южной Кореи и маршрутные такси 90-х годов выпуска.

Однако осенью 2020 года глава региона смог договориться с мэром Москвы Сергеем Собяниным о направлении в Хабаровский край внушительной партии транспорта, включающей 20 троллейбусов, 20 автобусов и 10 трамваев. Около десяти лет они эксплуатировались на маршрутах Москвы и сейчас находятся в хорошем состоянии, если сравнивать их с изношенными авто, курсирующими по улицам Хабаровского края.

Часть из этой партии, направленной мэром столицы в регион, уже прибыла в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и вышла на линии, а остальные единицы общественного транспорта передадут в Хабаровский край до конца 2021 года.

Кроме того, краевое правительство под управлением Михаила Дегтярева, объединив свои силы с представителями государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, сотрудниками межведомственной рабочей группы и администрациями городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, уже приступило к работе по составлению дорожной карты проекта масштабной перестройки системы общественного транспорта в крупных городах на территории региона.

Модернизация, которая сейчас проводится в регионе, распространяется также на железнодорожный и воздушный транспорт. Так, несколько дней назад с железнодорожного вокзала краевого центра впервые отправился новый электропоезд. Он прибыл на пригородную станцию Николаевка, которая находится в Еврейской автономной области. Новая электричка включает в себя четыре комфортабельных, современно оснащенных вагона, способных разместить с большим удобством 354 пассажира.

Врио губернатора края пообещал, что в ближайшее время вместе с РЖД будет запущен новый электропоезд “Ласточка”, который будет перевозить пассажиров по маршруту Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре.

Помимо этого, краевое правительство не так давно закупило в лизинг два новых воздушных судна Л-410, которые уже переданы в эксплуатацию “Хабаровским авиалиниям”. Эти пассажирские самолеты будут курсировать между городами и поселками Хабаровского края. Также планируется работать над увеличением количества рейсов внутри региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter