Сторонник «Правого сектора» напал на уральских полицейских с мачете

Сторонник «Правого сектора» напал на уральских полицейских с мачете

8 июля 2014, 09:20
Общество
Сторонник «Правого сектора» напал на уральских полицейских с мачете

Житель города Троицк Челябинской области Михаил Маслак (известный в соцсетях под фамилией Осташ), вооруженный штык-ножом и мачете, пытался пройти в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Инцидент произошел пятого июля около часа ночи. «Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку его остановить. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», - сообщают в полиции.

Сотрудники троицкой полиции все же задержали молодого человека.

Напомним, в конце июня в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа (по паспорту Маслака) из Троицка, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter