Новобрачные Кожин – Бословяк. Где будут жить молодожены

Новобрачные Кожин – Бословяк. Где будут жить молодожены

8 июля 2014, 13:33
Общество
Новобрачные Кожин – Бословяк. Где будут жить молодожены

Совет да любовь, помноженные на пятьдесят миллионов американских денег, находящихся в недвижимости, - очень хороший фундамент для дальнейшей семейной жизни.

Итак, намедни экс-управляющий делами президента 55 –летний Владимир Кожин женился на 25-летней победительнице конкурса "Мисс Земля -2013" Олесе Бословяк. Об этом написано много. Нам уже рассказали, что на свадьбе гуляли все ВИПы, включая премьера Дмитрия Медведева, который почему-то делал селфи с Басковым. Были там и Пугачева, и Юдашкин, и Лещенко со Стасом Михайловым, и многие другие. Рассказали и том, невеста поет в группе «Мобильные блондинки» и дружит со Стивеном Сигалом и Сергеем Собяниным.

Но только никто не поинтересовался, ана какие деньги и где будут жить молодожены. Ведь Владимир Кожин, судя по официальной биографии, ни дня не работал в бизнесе и после недавнего увольнения с поста управляющего делами Президентской администрации, стал всего-илшь советником Президента. Зарплатка-то бюджетная. А девушка юна и красива, привыкла к роскошной жизни.

И вот тут-то и вспомнилось, что счастливая пара Кожин – Бословяк явно бедствовать не будет. Ведь не так давно мне удалось выяснить, что бывший главный управдом Кремля и его окрестностей оказался счастливым обладателем роскошных угодий в самом ближайшем Подмосковье, которые оцениваются в 50 (пятьдесят!!!) миллионов долларов.

Территория участка № 41741:328 обнесена металлическим забором из профилированного листа зеленого цвета высотой, примерно, 3 - 3,5 метра. Въезд на территорию оборудован автоматическими воротами. Контроль за периметром, а так же въездными воротами, осуществляется через систему видеонаблюдения, включающую в себя большое количество видеокамер, и систему датчиков движения. Примерная протяженность забора: по берегу р.Москвы - 350 м, с южной стороны, ограниченной Рублёво-Успенским шоссе – 500 м, с восточной стороны – 500м и с западной стороны, по границе старой госдачи, – 500 м.».

Представили себе размерчики? Если трудно представить, то предлагаю взглянуть на фотографии. Да, и еще «На участке № 41741:328 расположено, по крайней мере, 6 построек – из них два больших дома, находящихся в северной части участка, на гребне холма. Примерно 70% его площади занято старым лесом. С гребня холма, возвышающегося над берегом р.Москвы примерно на 20 метров, спускается лестница в семь пролетов, украшенная сварными металлическими перилами».

А теперь поговорим о ценах. Интересно, а сколько стоил такой участок в таком месте в ценах, скажем, послекризисного 2009 года? Тогда сотка земли в Горках-10 продавалась за 70-75 тысяч долларов. Соответственно, цена гектара составляла 7 миллионов долларов, а искомый участок размером в 7,72 гектара обходился не менее чем в 50 миллионов североамериканских долларов.

И остается узнать имя счастливого обладателя этой рублевской земли. Абрамович? Нет. Усманов? Тоже нет. Зовут этого миллионера Владимир Игоревич Кожин и руководит он с 2000 года Управлением делами президента РФ, то есть является государственным чиновником. А без малого 8 гектаров золотой земли приобрел господин Кожин в 2009 году. И опять вопрос: А откуда у чиновника 50 миллионов долларов на приобретение такой недвижимости?

Спрашивали? Отвечаем. Господин Кожин купил участок № 41741:328 площадью 7,72 гектаров на Рублево-Успенском шоссе за (внимание!) 162 110 рублей 79 копеек. Кто не понял, повторяю – сто шестьдесят две тысячи сто десять рублей и семьдесят девять копеек. Или по курсу ЦБ пять тысяч четыреста долларов. За все. Сомневающимся предлагаю ознакомиться с официальным документом, именуемым «Расчет цены выкупа земельного участка».

Некоторые подробности о том, как это было.

Перед нами доверенность от 19 марта 2009 года, подписанная Кожиным Владимиром Викторовичем, 28 февраля 1959 года рождения, в которой он уполномочивает некоего Андрея Андреева «купить в собственность на мое имя земельный участок из земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности, и земель иного специального назначения, с кадастровым номером 50:20:0041741-328, с местоположением: Московская область, Одинцовский район, п. Горки-10, объект «Горки-10/3» с разрешенным использованием – для федеральных нужд, общей площадью 77 199 кв. м.»

Тогда же заместитель руководителя ТУ Госимущества Московской области Е.В. Медведева писала своему руководству о том, что передача в собственность Кожину этого участка незаконна, т.к. нарушается Земельный Кодекс РФ и правила водоохраны, а самое главное то, что это земли предназначены для федеральных нужд, а никак не для дачных утех высокопоставленного чиновника. Письмо госпожи Медведевой перед вами:

Кстати, сейчас цена такой недвижимости зашкаливает за 100 миллионов долларов, а вся эта история почему-то у меня ассоциируется с составом преступления, предусмотренным частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Но это мое субъективное мнение.

Так, что, за молодых можно не переживать, у них все будет хорошо. Совет, да любовь!

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter