Кровавая баня по-хакасски

Кровавая баня по-хакасски

8 июля 2014, 08:57
Общество
Кровавая баня по-хакасски

На что только не идут оставленные, обманутые и обиженные влюбленные: кто-то размещает интимные фото бывшего партнера в соцсетях, кто-то готов избить или даже убить изменника или изменницу. Но порой ревность приводит людей к безумию, и они решают, что лучший способ мести - покончить с общими детьми. Это и сделал в минувшие выходные 40-летний житель Хакасии.

Пока загнивающий запад массово ходит к психологам, учась не воспринимать это как слабость и привыкая решать конфликты бескровно, брутальные жители российской глубинки презирают цивилизацию, плюют на советы «порадоваться за бывшего супруга, нашедшего новое счастье» и предпочитают смертельно страдать, скрепляя себя узами брака и духовными скрепами до той поры, пока единственным выходом из семейного конфликта не оказывается убийство.

Настоящую кровавую баню устроил вчера вечером житель Усть-Абаканского района Хакасии. Пригласив своих детей - девочек 13 и 8 лет и 4-летнего мальчика - мыться, он прямо в бане зарезал их всех и попытался убить себя. Таким радикальным способом мужчина пытался отомстить своей жене за уход их семьи и нового мужчину.

По версии следствия, отношения между супругами в последнее время не ладились, неделю назад женщина вместе с детьми переехала в квартиру, расположенную неподалеку от дома, где жила с мужем. Вечером в воскресенье мужчина затопил баню и попросил супругу отпустить детей помыться, но вместо жаркой бани детей страшная смерть. Отец же, убив малышей, порезал себе шею и предплечья и сейчас находится в реанимации.

Трагедии никто не ожидал: мало того, что семья до начала этого года была вполне дружной, так еще и главу семейства неблагонадежным не назовешь - работал, с законом ладил (самые страшные “грехи” - штрафы за нарушение ПДД). Жена, несмотря на ссору, разрешала ему общаться с детьми. Очевидно, мужчина был в полном отчаянии - иначе как помешательством не объяснишь тот факт, что перед убийством он позвонил в полицию и рассказал о своих планах.

Недаром психологи говорят, что мужчины эмоционально слабее женщин и тяжелее переживают жизненные невзгоды. Статистика подтверждает: в невообразимых преступлениях, подобных хакасскому, чаще всего оказываются замешаны представители “сильного пола”.

В республике вспоминают аналогичный случай, произошедший два года назад - тогда 43-летний мужчина, узнав, что жена подала на развод, застрелил ее, тещу, тестя и двоих сыновей. Потому он перебросил соседу через забор мешок денег и записку с просьбой похоронить все и застрелился сам. “У меня отняли все. Меня предали” - такую предсмертную записку в пубертатном стиле оставил бедный взрослый мужик.

К сожалению, не все мужчины настолько последовательны, что в отчаянии убивают и себя, несчастных. Например пару лет назад житель Иркутска приревновал жену, но, видимо, решив, что убивать ее как-то нехорошо, себя - жалко, а коварного любовника - опасно (вдруг окажется боксером), пошел по пути наименьшего сопротивления: схватил годовалого сына и унес на железнодорожные пути. К счастью, поездов в ту осеннюю ночь не было и температура оказалась не очень морозная - ребенка нашли живым. Таким же жестоким слабаком оказался и житель Юрги - после ссоры с супругой он швырнул на пол ее 4-месячного ребенка.

Зато житель Ставрополья оказался последовательным - решил убить сразу всех. В очередной раз приревновав жену, он облил дом горючей жидкостью и поджег. Мужчина погиб сам и с тяжелейшими травмами отправил в больницу жену и грудного сына. Весной этого года такой же “подвиг” пытался совершить житель иркутской области - будучи под кайфом, он после ссоры с женой заперся с двумя маленькими детьми дома и устроил пожар. К счастью, дети не пострадали.

“На такое способны только мужики! Они детей не вынашивали, не рожали их, не воспитывали - вот и относятся к ним как к вещи!” - такой вывод напрашивается после чтения криминальных новостей. Но нет - ревности и ярости все гендеры покорны. Пару лет назад в Свердловской области женщина, поссорившись с мужем, увела в заброшенный дом и задушила ремнем их общего трехлетнего сына,  а минувшей осенью на 12 лет осудили мать, на фоне ссоры с мужем перерезавшую горло своей 12-летней дочери и 12 лет скрывавшейся от правосудия. И это только самые громкие дела

Так что пожелать всем хочется одного: пожелать всем хочется только одного: любите друг друга и не жалейте денег на семейного психолога: вряд ли вам удастся найти хорошего специалиста после того, как вы сядете за убийство ребенка.

Дарья Фирсова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter