Депутат Селезнев считает, что его сына похитили спецслужбы США

Депутат Селезнев считает, что его сына похитили спецслужбы США

8 июля 2014, 16:11
Общество
Депутат Селезнев считает, что его сына похитили спецслужбы США

Депутат Госдумы Валерий Селезнев считает, что его сына похитили спецслужбы США, заявил он «Газете.Ru». Американские власти же считают Романа Селезнева одним из крупнейших торговцев краденой финансовой информацией в мире.

Сын депутата Госдумы от ЛДПР, 30-летний Роман Селезнев, был задержан на Мальдивах. «Его не задержали, а похитили. Он отдыхал на Мальдивах с семьей», — сказал депутат, добавив, что последний раз разговаривал с сыном 5 июля, в день его задержания, и тогда он еще был на свободе.

Ранее депутат заявил журналистам, что не верит, что задержанный американскими спецслужбами Роман Валерьевич Селезнев — его сын, и утверждал, что не знает, где именно находился Роман 5 июля.

Информацию о том, что его сын подозревается в краже персональных данных более 200 тыс. владельцев кредитных карт, депутат назвал глупостью.

«Он хакером-то не может быть по причине физиологии», — сказал он, воздержавшись от уточнения деталей.

«Роман — гуманитарий, — заявил депутат, добавив, что в последнее время его сын «ничем не занимался», так как проходил реабилитационный курс после теракта в Марокко (теракт в кафе Марракеша в апреле 2011 года. — «Газета.Ru»). По словам депутата, его сыну требуются жизненно важные лекарства: у него «стоит на полголовы пластина титановая, он страдает приступами эпилепсии».

В данный момент Селезнев-младший находится под арестом на острове Гуам. Заседание суда по его делу намечено на 22 июля. В случае признания виновным ему грозит до 30 лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter