Чиновники ХМАО хотят застрелить маленьких медвежат

Чиновники ХМАО хотят застрелить маленьких медвежат

8 июля 2014, 15:50
Общество
Чиновники ХМАО хотят застрелить маленьких медвежат

Три маленьких медвежонка, мать которых погибла от рук браконьеров, сами оказались на волосок от смерти:  в Департаменте природных ресурсов ХМАО  заявили, что застрелят их, если голодные малыши не перестанут приходить из леса за едой к рабочим нефтяного месторождения Ершовое.

Спасителями троих мишек стали местные нефтяники, которые с удовольствием подкармливают малышей оставшейся со стола едой. Работники месторождения понимают, что медвежата растут с каждым часом и скоро общение с ними станет очень опасным.

Рабочие написали обращения в различные заповедники с просьбой приютить тройняшек-медвежат, однако возникла проблема – никто не может отловить шустрых зверят..

«Мы приедем на место и отстреляем их. Сначала попробуем их попугать, чтобы они перестали там ходить: то вверх постреляем, то резиновыми пулями в них. Если это их не вспугнет, то отстрелим. В прошлом году мы были вынуждены так отстреливать медведей» , -прокомментировал LifeNews представитель Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, попросив не указывать его имя и должность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter