Елена Ваенга нарядилась в батюшку и исполнила «Золотые купола»

Елена Ваенга нарядилась в батюшку и исполнила «Золотые купола»
Елена Ваенга нарядилась в батюшку и исполнила «Золотые купола»
8 июня, 00:24ОбществоФото: Первый канал
Наряженная в священнослужителя Ваенга исполнила «Золотые купола» на фоне церкви.

Елена Ваенга стала участницей шестого сезона телешоу «Три аккорда», на котором артисты пытаются по-своему подать известные композиции. В этом выпуске эстрадная певица исполнила одну из самых известных песен Михаила Круга – «Золотые купола». И сделала это в неординарном образе.

До выхода на сцену Ваенги на заднем фоне показывают виды деревянных церквей. Под аккомпанемент оркестра исполнительница появляется перед зрителями в образе священника – в рясе, скуфье и с бородой.

Фото:Первый канал

Жюри от выступления Ваенги остались в восторге – как отмечает ведущий, она выступила, «как построены Кижи – без единого гвоздя». Михаил Шуфутинский отметил, что не смог бы спеть лучше. А Любовь Успенская без тени сомнения заявила, что подобное выступление достойно «Оскара».

Фото:Первый канал

Что же до зрителей, то им перфоманс Ваенги показался не таким восхитительным. Число дизлайков у видео в полтора раза больше, чем лайков. Многие недоумевают, как подобное выступление можно было позитивно оценить:

«У меня лично было отвращение от певицы и ее выступления, она просто не в себе, сумасшедшая!», «Уркаганская песенка на первом канале страны в исполнении бородатой женщины в костюме священника. А загнивает Европа, ага», «Палата №6. Печально», - делятся мнением подписчики «Шоу на Первом»

К слову, не только простые зрители остались недовольны - с критикой Ваенги выступил близкий друг покойного Михаила Круга. Он отметил, что выступление «подобных персонажей» с народной покаянной песней - кощунство. Тем более, в образе монаха с «наклеенной бороденкой», считает Вадим Цыганов.

Не остались в стороне и представители РПЦ: они заявили, что артистка «использовала образ священнослужителя, низведя его до уровня развлекательного шоу», - прокомментировал выступление Ваенги РИА «Новости» представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter