Экс-глава ГУЭБиПК пытался обмануть следователей

Экс-глава ГУЭБиПК пытался обмануть следователей

8 мая 2014, 12:22
Общество
Экс-глава ГУЭБиПК пытался обмануть следователей

Бывший начальник антикоррупционного ведомства хотел ввести в заблуждение сотрудников Центрального аппарата СК, чтобы скрыться от правосудия.

Задержать самого Сугробова планировалось провести так же деликатно, как и его заместителя Бориса Колесникова. Однако экс-глава ведомства неоднократно отказывался являться на допрос, делая вид, что не получал повестки.

17 февраля начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке.

Сразу после этого сотрудников покинутого им ведомства постигла череда задержаний и обысков. Около десяти оперативников были задержаны за фальсификацию дела. Согласно озвученной информации, ряд сотрудников ГУЭБиПК пытались спровоцировать на взятку сотрудника ФСБ Игоря Демина, тем самым дискредитировать работу всей Службы безопасности.

Далее 25 февраля в рамках этого уголовного дела был задержан заместитель начальника ГУЭБиПК Борис Колесников. 14 апреля Басманный суд Москвы заключил его под стражу.

Последним этапом в разоблачении деятельности борцов с коррупционерами стало задержание бывшего главы подразделения.

Карьера Дениса Сугробова долгое время считалась головокружительным взлетом. В 21 год он получил звание лейтенанта, а уже в 34 стал самым молодым генералом, возглавив ГУЭБиПК.

Силовик также известен личным участием в расследовании целой серии громких уголовных дел. Среди них - дела о коррупционных сделках при закупках дорогостоящих томографов для Минобороны, разработка и задержание начальника департамента контрольного управления президента Андрея Воронина, начальника главного медицинского управления Минобороны генерал-майора Александра Белевитина и директора ФГУП «Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» Вадима Можаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter